央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

空调安装工不慎从27楼坠亡

发布时间:2012年08月03日 06:35 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  晨报96101现场新闻 “年纪轻轻就没了,好可怜。”不少市民摇着头离开事发现场。昨天中午,朝阳望京嘉润花园小区,一名LG售后特约服务站男员工在A座27层安装室外空调时不慎坠落,警方赶到,给遗体盖上黑色塑料膜,并将小区入口封锁。下午3点,殡葬车将遗体拉走。

  记者赶到现场时,警察已将小区入口封锁,并在事发四周拉上警戒线。小区外墙是铁质栅栏,透过栅栏,记者能看到男子遗体,身着工作服,仰面朝上,左鞋已脱落,遗体上面覆盖着黑色塑料膜,塑料膜四角还压着几块砖头。“是警察来到现场给盖上去的。”门口保安小徐称。

  小徐透露,事发中午12点多,当时他正在宿舍里休息,突然同事跑进来,匆匆喊他出来帮忙,“他说有人坠楼了,已经报警,让我们几个出来保护一下现场。”

  据报警保安称,当时他正在门口岗亭值班,突然听到一声响,一抬头,看见A座楼前一个人躺在地上,走进一看,已经不动弹,他赶紧报警。

  因小区入口被封,不少回家的业主只好走别的出入口,不过还是能看到事发现场。“哎呀,这是怎么了?”不少业主纷纷打听。得知有人坠亡时,不少人唏嘘遗憾。

  事发现场不远,4名男子坐在一角,表情痛苦,其中一人身穿LG售后服务工作服。据保安透露,这4人是和坠亡男子一起工作的。记者试图询问,4人均摆摆手,拒绝回答任何问题。A座27楼的确有一户在装修,记者上到27楼,但装修户房门紧锁。“刚才警察来过了。”该层一位业主透露。

  下午2点53分,殡葬车开到现场,在警方协助下将遗体拉走。3点多,小区物业招呼保安和保洁,用水和笤帚将现场血迹清洗干净。

  昨晚6点半,LG公司向记者证实,出事男子是他们公司售后特约服务站的员工,当时作业时有保护措施和专业设备,没想到会出意外。“人命关天,公司肯定不会不管,但赔偿事宜会等警方给出最终调查结果后再定。下一步,公司会进一步强化员工安全防范意识。”

热词:

  • 安装工
  • 小区入口
  • 男子
  • 报警
  • 业主
  • 装修
  • 小区物业
  • 警方
  • LG公司
  • 嘉润