央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

威金斯:金牌最重要 希望人们自己骑行奥运赛道

发布时间:2012年08月03日 03:28 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间8月2日凌晨,在伦敦奥运会男子自行车计时赛中,本土选手、本年度环法自行车赛冠军布莱德利 威金斯获得冠军,这是英国在本次奥运赢得的第二枚金牌,也是他本人的第7枚奥运奖牌,这让他一举成为英国奥运史上赢得奖牌最多的选手。

  在被问及打破英国奥运奖牌纪录意味着什么时,布莱德利 威金斯谦虚地说:“其实没有那么多意义。当然,自己的名字与雷德格雷夫这样的伟大选手并列是一个荣誉,但是多年以后,被记住的只有金牌,银牌和铜牌都会被忽略。因此,对于我来说,真正重要的数字是4,而不是7。”

  关于自己的金牌会所留下的奥运遗产,布莱德利 威金斯表示:“大家总是反复念叨这个问题。自行车运动最好的方面就是无需建造场馆,事实上甚至不用去维护公路。如果奥运会结束后,每个人都能够拉出自行车,然后沿着奥运赛道自己骑行一次,这将是最美好的场景。”

  为什么在自己撞线后还骑回去见其他人?他回答道:“在本土获胜感觉真好!我只是迫切想见我的妻子和沿路观赛的所有人。你知道奥运门票意味着什么,在欧洲进行自行车比赛最好的一件事儿,就是你不用承受旅途劳顿,谁想来看比赛都可以。所以站在这儿观赛太挤了,有点像夹在三明治中的大虾。因此沿路骑过去和观众们打招呼感觉很好,他们都是来这儿为我们喝彩的。”

  至于接下来的计划,布莱德利 威金斯介绍道:“美酒佳肴。因为我训练了一整年,就是为了身体素质能够达到标准。我也不太清楚后面将发生什么,我只是想回归正常人的生活。外界的评价或许改变了,但是我还是原来的我。你可以学着适应,也可能一蹶不振成为一个醉鬼终老。接下来几天我还会呆在伦敦,我想看看我们车队的其他兄弟都在奥运会上表现怎么样。”

  奥运比赛和环法大赛有什么区别?布莱德利 威金斯解释道:“奥运会比赛一切都非常正面,尤其当我是主场作战的时候。在环法大赛中,每天都有非常多的记者。你必须向他们解释所有事儿,不管是发型还是着装。他们总是不断地问你各种各样奇奇怪怪的问题,比如‘你的腿如果掉下来会怎么样’,或者‘如果在计时赛中突然有一个外星人从天而降来到你面前可怎么办啊’。”

  在天空车队,他被叫做“威哥(Wiggo)”,对此布莱德利坦言:“我觉得这个绰号没有那么好听。作为一个荣誉性称号,我想我还是把它放在抽屉里吧。我还是想做布莱德(Brad)。”

热词:

  • 威金斯
  • 金牌
  • 布莱德利
  • 奥运奖牌
  • 赛道
  • 主场作战
  • 奥运比赛
  • 骑行
  • 奥运会
  • 本土选手