央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

【奥运】东道主两金梦十两连胜(图)

发布时间:2012年08月02日 11:36 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东道主两金进账

  北京时间8月1日,2012年伦敦奥运会赛艇赛事决出了首枚金牌。此前四日霉运连连的东道主英国队终于开张,在女子双人单桨的比赛中,格洛弗和斯坦宁帮助东道主英国队拿下本届伦敦奥运会首金。

  英国首相卡梅伦在获悉“首金”消息后难掩喜悦,他形容两人“摘得首枚金牌”的消息为“喜从天降”,而她们的成功也是“属于整个英国的成功”。伦敦市市长鲍里斯 约翰逊也表达了自己的兴奋之情,他认为格洛弗和斯坦宁的获胜值得整个国家庆祝,“不仅因为她们拿到了英国此次奥运会的首枚金牌,还因为她们收获了英国在奥运会历史上的首枚女子赛艇金牌。”

  英国广播公司第一时间在其网站上以“大不列颠的首枚金牌”为题宣布了这一喜讯。《卫报》、《每日邮报》、《每日电讯报》、天空卫视网站也分别在网站显著位置刊登了这一消息,《每日邮报》还配以“整个国家为之欢呼”的标题表达了喜悦。

  在男子公路自行车个人计时赛中,环法冠军、英国车手威金斯以50分39秒54赢得伦敦奥运男子自行车计时赛冠军,这是英国在本次奥运赢得的第二块金牌。

  梦十狂胜突尼斯

  伦敦奥运会男子篮球A组第二轮,美国男篮以11063轻取突尼斯,取得两连胜。美国队有6名球员得分达到两位数,安东尼和乐福分别得到16分。杜兰特拿下13分和10个篮板的两双,状元戴维斯贡献12分,威少和哈登分别得到11分和10分。突尼斯方面,本 罗德哈内砍下22分和11个篮板的两双,西迪达尼(11分)是该队另外一名得分达到两位数的球员。

  费德勒单打晋级双打出局

  在网球男单比赛当中,头号种子费德勒尽管遇到来自乌兹别克斯坦悍将伊斯托明的强劲挑战,但瑞士人在首盘盘末化解危机后便完全占据了场上主动,最终以75、6 3拿下胜利晋级八强。

  对于费德勒来说,这是他一日双赛的一天,在单打取胜之后,他和瓦林卡搭档出战与厄尔里希/拉姆的男双次轮比赛。不过,前者在先胜一盘的情况下惨遭逆转,以61、6 7(5)、3 6不敌对手,无缘八强。

  小威强势晋级女单八强

  夺金大热门、美国名将小威廉姆斯表现强势,轰出12记ACE球,仅丢一局以6 1、60送蛋横扫俄罗斯好手兹沃娜列娃,强势晋级女单八强。

  全场比赛,小威廉姆斯在多项数据上都占据优势。ACE球方面,美国名将以12:0占据绝对优势。此外,一发得分率数据,小威高达83%,而兹沃娜列娃则只有低迷的27%,二发得分率方面,小威也领先对手17个百分点。整场比赛,小威一共轰出32个制胜分,而仅仅出现8次非受迫性失误。兹沃娜列娃不仅在非受迫性失误方面多达10次,而且在制胜分方面更是只有可怜的3个。新报记者张璐璐

热词:

  • 东道主
  • 金牌
  • 非受迫性失误
  • 连胜
  • 小威廉姆斯
  • 篮板
  • ACE球
  • 金梦
  • 球员
  • 整场比赛