央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

郴州住房公积金贷款出台新政 首付比例降低至20%

发布时间:2012年08月03日 03:27 | 进入复兴论坛 | 来源:红网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  红网郴州8月2日讯(通讯员 陈炽 王仁书 李雅娟 曹飞洋)8月2日,笔者从湖南郴州市财政局了解到,从今年8月份起,郴州市住房公积金贷款将执行新政。全市住房公积金贷款额度最高上限将由原来的35万元提高到40万元,职工购买普通住宅贷款首付比例将由原来的30%降低至20%。借款人子女为住房公积金缴存户,且愿意为借款人提供信用担保的,借款年限最长可延长至借款人退休后5年,即男65岁、女60岁。

  近年来,郴州市财政局、市住房公积金管理中心严格执行《国务院住房公积金管理条例》、《财政部公积金财务管理办法》等有关规定,积极强化住房公积金资金监管,在资金归集、风险防范、支出管理等方面取得了显著成效。2011年全市住房公积金归集数首次突破10亿元大关,达到10.35亿元,比上年增加1.75亿元,增长20%。

  截止2011年底,郴州市累计归集住房公积金56.3亿元,归集余额37.12亿元。在2010年初弥补李树彪案造成的巨大损失后,近两年,郴州市从市住房公积金增值收益中累计提取城市廉租住房建设补充资金5860万元,专项用于全市保障性安居工程建设,为改善该市低收入群体居住条件、造福全市百姓、构建和谐幸福郴州发挥了重要作用。

  今年,郴州市住房公积金计划归集11.4亿元,其中军队、独立工矿区、非公企业职工,以及乡镇干部、教师、医务人员等住房公积金建制问题将得到进一步完善,并将成为郴州市今年住房公积金归集的重要增长点。全年计划发放住房公积金委托贷款10亿元,比上年实际发放额增加0.68亿元,增长7%,且将呈逐年递增趋势,届时,市住房公积金消费保障水平将得到进一步提升。

  1999年9月至2004年1月,李树彪利用担任郴州市住房公积金管理中心主任的职务之便,骗取住房公积金5667万元。同时,李树彪挪用住房公积金6205.5万元,用于自己的营利活动或非法转至境外进行赌博。

热词:

  • 住房公积金贷款
  • 首付
  • 构建和谐
  • 住房公积金管理中心
  • 归集
  • 住房公积金缴存
  • 郴州市
  • 新政
  • 借款人
  • 国务院住房公积金管理条例