央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

昆明累计发放住房公积金贷款146亿

发布时间:2011年04月02日 00:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天,从昆明市住房公积金管理中心了解到,去年昆明市归集住房公积金66.3亿元,全年共向2.4万职工发放公积金贷款49.2亿元,全市累计发放住房公积金贷款146.66亿元,贷款余额100.27亿元。

  据介绍,2010年全年新增住房公积金缴存单位964家,新增缴存职工87162人,新增住房公积金归集额66.3亿元,较2009年同期相比增加 11.96亿元,增长22%。全市累计归集住房公积金322.66亿元,归集余额166.91亿元,住房公积金缴存人数达到77.33万人。去年全年共向2.4万职工发放公积金贷款49.2亿元,与2009年同期相比增加 22.29亿元,增长了82.8%,创造了历史最高水平,全市累计发放住房公积金贷款146.66亿元,贷款余额100.27亿元,个贷逾期率严格控制在2%的目标范围内。

  同时,为了提高行政办事效率,从去年开始,昆明市住房公积金管理中心简化了办事流程,借全市住房公积金综合业务管理信息系统上线之际,进一步精简了住房公积金提取审批材料。该中心还推出推出了住房公积金委托扣划业务服务品种,使借款职工享受到利用当月缴存住房公积金自动还贷的便利;加快服务网点建设,在中心主城区现有网点的基础上,完成了4个市区业务经办网点选址装修工作,从而使网点覆盖范围进一步扩大;还积极争取列为全国利用住房公积金支持保障性住房建设试点城市,为全市保障性住房建设提供更多的资金支持。此外,昆明市住房公积金管理中心还联合工、建两行推出住房公积金联名卡,进一步拓展了职工查询、提取、还贷住房公积金的服务渠道。(记者 向星权)