央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

熬夜观看电视直播 焦父有了口头禅:洋洋圆梦了

发布时间:2012年08月03日 03:24 | 进入复兴论坛 | 来源:华奥星空 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  周 宁

  2日凌晨,当冰城“美人鱼”焦刘洋在伦敦奥运会女子蝶泳200米决赛中后发制人,勇夺金牌并打破奥运会纪录时,远在家乡哈尔滨收看电视直播的焦刘洋父母激动万分,不觉间嗓子已有些嘶哑,两手已经拍肿了。此刻,坐落在哈市道外区南极街上的哈尔滨市游泳项目训练中心的二楼多功能厅内沸腾了,游泳训练中心的全体教职员工、小队员及家长,还有省城各路媒体记者与焦刘洋的父母和他们的老友共同见证了焦刘洋完美登上奥运之巅的荣耀时刻。

  1日晚6时,焦刘洋父母现身哈市游泳中心

  尽管焦刘洋的比赛是在2日凌晨3时15分开始,但她的爸爸焦春松和妈妈刘淑华于1日晚6时就应邀来到了哈市游泳训练中心,和该中心的教职员工以及哈市体育局的有关领导共计五六十人聚餐,预祝焦刘洋比赛获得好成绩。值得一提的是,由于当天是“八一建军节”,焦刘洋又是军人运动员(隶属广州军区部队),“我们觉得这个属于她的好日子,一定能为她带来好运。所以,也籍这顿晚宴,提前为焦刘洋庆功,相信她一定能够获胜。”游泳训练中心的副馆长徐英滨说。

  3时15分,焦刘洋出场,父母微笑中难掩小紧张

  随着比赛时间的临近,观看电视直播的多功能厅逐渐变得拥挤起来。3时17分,裁判员鸣响发令枪,8名选手跃入泳池。出发后焦刘洋未能一马当先。看到女儿落后,刘淑华的表情有些僵,双手紧紧握拳,嘴中念叨着“加油、加油”。焦春松表情比较平静,他安慰妻子道:“没事、没事”。就在很多人都认为焦刘洋将与奖牌无缘之际,她突然发力迅速冲了上来,“加油、加油”、“快、快”、“冲、冲”、“焦刘洋、焦刘洋”房间里发出各种呐喊声,大家情不自禁地站起来,冲着大屏幕大声呼喊。最后10米、5米,焦刘洋越游越快,瞬间就取得了绝对领先的优势,最终,她第一个触壁。

  “赢了!”、“冠军!”、“好样的!”,整个房间沸腾了……

  与此同时,焦春松的电话铃声响了,他按下接听键激动地说:“谢谢,洋洋圆梦了……”此刻,他身边的妻子还沉浸在女儿夺金的喜悦中没有缓过神来,众记者已经将之围了起来,长枪短炮一股脑地伸向她。刘淑华说高兴、道感谢,但却有些语无伦次……

  焦春松的电话一个接着一个,间隙便与走上来祝贺的游泳中心主任、教练和他的朋友们握手、拥抱,在热闹嘈杂的房间里能听清他说的唯一一句话就是他不停重复的:“洋洋圆梦了!”

热词:

  • 焦刘洋
  • 直播
  • 八一建军节
  • 美人鱼
  • 观看电视
  • 游泳训练
  • 游泳中心
  • 蝶泳
  • 教职员工
  • 出场