央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

巴博萨16分难掩防守羸弱 末节被对手颜射绝杀3分

发布时间:2012年08月03日 03:24 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  0人参与

  一分之差输给了俄罗斯,最难过的恐怕就是巴西闪电巴博萨,比赛中他展现了自己的进攻能力,却也暴露的防守差的弱点,最后时刻俄罗斯正是在他面前投中了绝杀3分。

  网易体育8月3日报道:

  奥运男篮小组赛,实力强大的俄罗斯碰上了南美劲旅巴西,四节苦战之后,俄罗斯凭借弗里德佐恩的三分绝杀以75-74击败了巴西,虽然比赛是赢了,但俄罗斯人的神经也是绷了一整场,顽强的巴西队在下半场硬是反超比分,最后时刻甚至还领先俄罗斯2分,而帮助巴西队一直紧咬比分并反超领先的,正是有着巴西闪电之称的巴博萨,全场比赛他贡献了16分,其中下半场贡献了13分。

  但正所谓成也萧何败也萧何,在进攻端表现不俗的巴博萨也在比赛中暴露了自己的弱点,众所周知,巴博萨擅长进攻,但是在防守端却不够强硬,这种弱点在今天比赛的最后时刻被放大。

  比赛的最后6秒,俄罗斯队手握进攻机会,此时场上的比分是74-72,巴西领先2分,俄罗斯队迅速开出球来,弗里德佐恩马上绕到左侧底角接球,此时负责防守弗里德佐恩的巴博萨竟然没有跟住对手,等他反应过来再追上去扑防时,弗里德佐恩已经跃在空中将球投出,失去重心的巴博萨摔倒在地,目送着皮球飞入篮筐,随后他立刻从地上爬起来,接球直接运到前场出手3分,但这一球重重的砸在篮筐上弹飞,倒在地上的巴博萨也只能仰天长叹,感慨命运弄人。

  事实上,今天巴博萨也对比赛做了认真精心的准备,首发出场的他在前两节只打了8分09秒,贡献了一个三分球,除此之外并无表现机会,显然巴博萨是为下半场的鏖战保存体力,同时,他在上半场的沉寂也彻底迷惑了俄罗斯人,他们放松了对巴博萨的警惕,结果下半场开始后他们便付出了代价。

  中场休息之后的巴博萨突然爆发,第三节比赛上来他就中投得手,这一节的最后54秒,巴博萨冲入三秒区强行上篮,不但命中还造成了考恩的犯规,虽然罚球没有命中,但这并没有影响巴博萨的信心,最后14秒,巴博萨在进攻时间即将结束的瞬间飚中3分,巴西队将比分追到了53-59.

  最后一节巴博萨的发挥更为抢眼,开场后他就跳投得手,5分44秒,巴博萨接到队友的传球,利用速度优势摆脱防守球员后抛投命中,将双方比分扳成63平,这一球极大的振奋了巴西队的士气,2分27秒,巴博萨还曾用上篮帮助球队取得了5分的领先优势,虽然防守一般,但在进攻端,巴博萨的表现让人满意。

  对于巴博萨来说,这一次奥运会之旅十分关键,除了帮助巴西男篮取得一个好的成绩外,巴博萨也渴望在球场上打出抢眼的个人发挥,以便打动NBA的球队,争取获得一份新的合同,此前有媒体曝料称,巴博萨希望能够获得一份长期稳定的合同,然而目前却没有球队希望签下他。

  因此巴博萨在场上打得比以往更为拼命,奥运第一场,巴博萨12投7中,贡献全队最高的16分还拼到5犯规毕业,第二场比赛,巴博萨11次出手仅仅命中3球,三分球更是6投1中,发挥欠佳,今天的比赛,巴博萨证明了自己的进攻能力,但是他在防守端的弱点却又暴露出来,倘若能够提升自己的防守,相信未来会有NBA的球队重新将目光聚集在巴西闪电的身上。

热词:

  • 巴博萨
  • 防守球员
  • 绝杀
  • 三秒区
  • 对手
  • 三分球
  • 罚球
  • 跳投
  • 南美劲旅
  • 比分追