央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

全场遭围攻无一次射门 中国女曲小组赛0-1不敌荷兰

发布时间:2012年08月03日 03:09 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-体育频道 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网8月2日电 北京时间8月2日,2012年伦敦奥运会展开女子曲棍球小组赛。在A组第三轮比赛中,世界排名第五的中国队面对排名第一的荷兰队,结果全场比赛中国队没有一次射门,在对手的围攻下0-1输球,遭遇了伦敦奥运的第一场失利。

  比赛一开始荷兰队就展开了猛攻,前三分钟就已经有了三次射门。3分53秒她们获得了短角球机会,但是没能形成进球。7分58秒荷兰队第二次短角球机会,鲍蒙的射门被守门员挡出。9分34秒,高德尔的射门为荷兰队先下一城!此时中国队还没能形成一次射门。此后的10分钟双方调兵遣将,没有任何的射门和短角球出现。21分34秒,中国队的高丽华绿牌被罚出场,中国队以少打多。这两分钟内荷兰队错失了一次射门和一次短角球,中国队防守很顽强!此后双方再无射门,上半时中国队0-1落后。

  比赛下半时开始,荷兰队在35分13秒获得短角球机会,鲍蒙的射门再度被中国队守门员张益萌没收。比赛进行到42分10秒,中国队的宋清龄被黄牌罚出。44分34秒高丽华又遭受到绿牌的判罚,荷兰队趁势发起猛攻,44分48秒获得了短角球,鲍蒙两次射门都没有进球。此后中国队两名队员先后回到场内,不过中国依旧没有射门。51分26秒和52分02秒,荷兰队连续两次获得短角球良机,但是都被中国队守住。56分19秒许晓旭再度被黄牌罚出,荷兰队连续形成了三次射门但是还是没能破门。最后双方再无建树,中国队0-1告负。全场比赛中国队2张绿牌2张黄牌0次射门;荷兰队有20次射门。

  【8月2日奥运热词】

  第14金秦凯/罗玉通 第15金李晓霞夺冠 第16金吕小军破纪录 第17金焦刘洋夺金

  女篮三连胜 女排0-3美国 男篮关键战 乒乓球男单王皓张继科 林丹胜陶菲克

  【事件:羽毛球四对女双消极比赛被取消资格(点击查看详细内容)】

热词:

  • 射门
  • 短角球
  • 全场比赛
  • 中国队
  • 荷兰队
  • 女曲
  • 小组赛
  • 没有进球
  • 女子曲棍球
  • 守门员