央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北京晚报:我替陈颖遗憾

发布时间:2012年08月02日 16:57 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在昨晚进行的伦敦奥运会女子25米手枪决赛中,中国选手、卫冕冠军陈颖以791.4环获得亚军。韩国19岁小将金墙美以1环的优势夺冠。值得一提的是,资格赛陈颖落后多达6环,决赛中她连追5环,但遗憾的是没有上演逆转奇迹。

  我看了整场比赛,我很满意作为北京选手陈颖的表现,这位老将已经非常尽力了。

  我认为陈颖在昨晚决赛中的整体表现得相当不错,在预赛落后6环的情况下,决赛中的前3轮发挥出色,反超了韩国选手0.8环,当时我的心情也非常激动。最后一轮非常关键,在第三枪,陈颖打出了9环,这时候她的心理发生了一些微妙的变化,导致最后一枪也打出了9环,最终失利,我觉得还是很可惜的。

  陈颖是一名心理素质非常好的队员,在关键时刻不怯场,人多了反而更兴奋,这样的队员容易出成绩。预赛比的是慢射,这是陈颖的弱项,环数和上届北京奥运会是一样的,只是韩国选手打得成绩非常好。到了决赛比快射,陈颖具有很强的实力,10环后面的小数点很高,昨天决赛也表现出了很强的实力。

  陈颖一路走来很不容易,她的情况我还是比较了解的。她成名于2001年全运会,当时她击败了陶璐娜、任洁等名将,夺得两枚金牌。2004年雅典奥运会,陈颖获得第四名无缘领奖台。随后,为了加强技术稳定性,原本身材匀称、长相清秀的她开始了增重。结果,备战北京奥运会的周期中,陈颖疯长了30斤,是队中最胖、但也是举枪最稳的人之一。

  在北京奥运会取得冠军之后,陈颖成为幸福的妈妈。为了备战伦敦奥运,陈颖在去年1月正式回归中国射击队。当时她的女儿才刚一岁半。为了让自己能更专心于训练比赛,陈颖决定不把孩子带到国家队,只在周末回家看看女儿。为了射击运动,陈颖付出了很多,运动手枪是所有步手枪项目中声音最大的项目,常年在这种震耳的声音中训练,陈颖的听力也出现了问题――她左耳的听力“退化”,甚至接电话时都听不见对方说话。此次,尽管没有卫冕奥运冠军,但是亚军的成绩也非常值得尊敬。

  总体上来讲,陈颖昨天的决赛中已经尽力,对于一名老运动员,我们也不能要求太高。还是恭喜她夺得银牌!

  杨菲 田伟 J206

热词:

  • 陈颖
  • 北京奥运会
  • 整场比赛
  • 卫冕冠军
  • 决赛
  • 小将
  • 训练比赛
  • 韩国选手
  • 国家队
  • 听力