央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

8强战太极虎遇东道主 金甫炅充当“反戈先锋”

发布时间:2012年08月02日 15:38 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  搜狐体育讯北京时间8月2日0时,2012年伦敦奥运会男足小组赛最后一轮打响,身处B组的韩国队和加蓬队在温布利球场狭路相逢。经过90分钟的激战,双方0-0握手言和。凭借着本场平局,韩国队以一胜两平的成绩获得小组第二,晋级男足项目八强。而太极虎在八强战中的对手将是获得A组第一的东道主英国队。值得一提的是,多名在英国联赛效力的韩国球员也使得本场韩英对决充满着反戈的味道。

  本轮赛事之前,韩国队首轮平墨西哥队,第二轮胜瑞士队,拿到了一胜一平。最后一轮面对实力稍逊一筹的加蓬队,太极虎从开场就选择了猛攻。不过由于进攻球员临门一脚的欠缺以及加蓬门将奥沃诺的神奇发挥,最终韩国队仅仅收获了一场平局。由此,太极虎不得不以B组第二的身份晋级八强,而等待他们将是实力强劲的A组头名。

  在稍后进行的A组最后一轮的比赛中,英国队凭借着斯图里奇的进球战胜了乌拉圭队,获得A组头名的同时,还送给了南美劲旅回乡的机票。英国队在三场小组赛中两胜一平保持不败,而小组头名也是对他们出色状态的最好奖励。根据赛制安排,英国队将与韩国队争夺一个宝贵的四强名额。

  有趣的是,这支参加伦敦奥运会的韩国队充满了“英伦范”。因为在韩国队阵中有着多名效力于英国联赛的球员,其中朴周永和池东沅分别效力于英超阿森纳队和桑德兰队。而本届奥运会表现抢眼的金甫炅也即将加盟英冠加的夫城队。由此可见,三个效力于英国联赛的韩国球员将率先举起抗英大旗,反戈味道十分浓厚。

  更加有意思的是,“留英”资历最浅的金甫炅却在一定程度上是反戈行为最积极的一位。因为进行本场韩英大战的体育场千年球场就是坐落在加的夫市,尽管千年球场并不是英冠加的夫城队的主场,但是他们却都坐落在同一城市。而这也意味着,还未曾为加的夫城队出战一次的金甫炅就要在这个城市的球场迎来东道主英国队,其充当反戈先锋的行为十分明显。不过坦白的说,加的夫城的球迷们并不应该纠结这件事情。因为英国队赢球自然是皆大欢喜,即使韩国队获胜也代表金甫炅有着不俗的表现,而这也说明了加的夫城新引进的球员物有所值……(搜狐体育晴天恨海)

热词:

  • 金甫炅
  • 太极虎
  • 韩国队
  • 东道主
  • 英国队
  • 英冠
  • 联赛效力
  • 韩国球员
  • 小组头名
  • 南美劲旅