央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

俞正声检查防汛防台 把台风影响降到最低

发布时间:2012年08月02日 15:30 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  1日上午,上海市委书记俞正声前往市防汛指挥部检查本市防汛防台工作,对做好台风“苏拉”和强热带风暴“达维”的防御应对工作提出要求。俞正声强调,全市各级党委、政府,各有关部门和单位要高度重视、以防为主、把握主动、增强合力、尽职尽责、一丝不苟,工作不留死角、安全不留隐患,采取切实有力措施,确保“不死人、少伤人、少损失”,努力把台风的影响和可能造成的损失降到最低程度,确保人民群众生命财产安全和城市运行安全。

  据气象、水文部门预报,今年第9号台风“苏拉”和第10号强热带风暴“达维”正逐渐逼近我国沿海,预计未来3―4天将给上海带来明显的降水和大风天气。同时,8月2―5日又恰逢今年汛期第5次天文大潮汛,届时可能会出现风、暴、潮“三碰头”。上午,俞正声和尹弘、沈骏一行来到市防汛指挥部,观看卫星云图,了解台风走向趋势;通过网络视频系统查看本市防汛墙、泵站、海塘等防汛设施的实时运行情况,并召开专题会议,听取本市防台防汛准备工作和最新台风预测情况的汇报。

  俞正声指出,做好防御应对工作,思想上要高度重视,工作上要严阵以待,要做好“防大汛、抗大灾、抢大险”的准备。要从确保人的安全角度出发,对可能存在的薄弱点,如下立交、隧道、地下空间等设施,施工工地和高空构筑物等,予以高度重视,落实预案和防范举措。

  俞正声强调,各部门、各地区要各司其职、协调联动,加强物力、人力、财力保障,把各项措施切实落实到位。各级党政领导要深入一线、靠前指挥,确保领导到位、责任到位、督促检查到位。对因无所作为、工作不到位、措施不落实或者玩忽职守造成重大事故或人员伤亡的,要依法依纪追究有关领导及当事人的责任。同时,要以“适时、适度、迅速”为原则,综合利用各类传播载体,及时快速发布相关预警和应急信息,加强防汛防台知识宣传,增强市民群众的自我保护和避险意识,提醒市民群众做好自我防护工作。

  正在国外出访的市委副书记、市长韩正也打电话到市防汛指挥部,要求加强测、报、防、抗、救、援等各环节工作,认真检查落实各项防汛防台措施,切实做好台风“苏拉”和强热带风暴“达维”的防御应对工作。

热词:

  • 俞正声
  • 防台
  • 防御应对
  • 防汛指挥部
  • 达维
  • 防汛墙
  • 台风的影响
  • 强热带风暴
  • 泵站
  • 传播载体