央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

粉红女郎李晓霞:业余班学会乒乓球 爱拆父亲自行车轮

发布时间:2012年08月02日 13:43 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

李晓霞妈妈姜艳接受《奥运英雄谱》节目专访

李晓霞在比赛中

  齐鲁网济南8月2日讯(记者:何鑫)北京时间8月1日晚上22:30,2012年伦敦奥运会乒乓球女单赛事决赛拉开帷幕,来自中国的两位女将会师决赛,最终赛会头号种子、世界排名第二的山东选手李晓霞战胜队友丁宁,成就个人最辉煌的时刻。这也是中国奥运代表团夺得第15枚金牌,同时也是首枚乒乓球项目金牌,更是济南历史上首金。而李晓霞的妈妈在昨晚看比赛时也是紧张的看到第三局就不敢再看。

  赛后齐鲁网记者第一时间对李晓霞的妈妈姜艳进行专访。姜艳提到,当年李晓霞学习乒乓球却是因为一次偶然的机会。姜艳当年单位组织业余乒乓球班,本来工作繁忙的她把李晓霞放在那里全当帮忙看孩子了,没想到晓霞却从这个业余的乒乓球班一步步走上了世界冠军之路。小时候的李晓霞就表现出了比一般女孩子更好动的个性,父亲刚买的自行车,她并不是先想骑而是先把车轮拆下来玩。自己的玩具也是先拆一遍再说。

  生活中的李晓霞也是特别随和的一个人,之前有记者在采访晓霞时想跟她要张不用的球拍胶皮,她也是非常豪爽的当场从球拍上撕下来送给了记者。赛场上的李晓霞霸气十足,经常发出怒吼来提高自信震慑对手。但是生活中的晓霞却是个不折不扣的“粉红女郎”,像很多女孩子一样喜欢一切粉色的东西,记者在之前去李晓霞家里采访时发现相框、玩偶等等都是粉色的。

  李晓霞此前的职业生涯并不如意,甚至有“坎坷姐”的外号。在昨晚的赛后采访中,李晓霞豪言自己下一个目标是拿到大满贯,而妈妈姜艳也表示大满贯才是李晓霞应该追逐的。


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。

热词:

  • 李晓霞
  • 粉红女郎
  • 乒乓球女单
  • 车轮
  • 头号种子
  • 金牌
  • 阳光连线
  • 乒乓球班
  • 奥运英雄谱
  • 大满贯