央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

英名宿:国际羽联一意孤行终酿错 假球就是惩罚

发布时间:2012年08月02日 13:12 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育8月2日报道:

  伦敦当地时间8月1日,国际羽联在温布利体育馆召开了新闻发布会,针对此前在7月31日的女双小组赛最后一轮比赛中四对选手消极比赛的情况,宣布了取消包括中国女双头号选手于洋/王晓理在内的四对选手全部取消比赛资格的处罚。这一处罚决定出炉后,前英国著名羽毛球选手、2004年雅典奥运会混双金牌得主盖尔-埃姆斯针对假球事件以及国际羽联的处罚发表了自己的看法,在一方面谴责四对选手的非体育道德行为时,也对国际羽联在伦敦奥运会上的赛制进行了抨击,直斥国际羽联一意孤行!

  埃姆斯首先当时这两场"假球"给整个观众和志愿者所带来的巨大负面影响,直言她看到很多自愿者甚至都为此哭泣:"我看到很多自愿者真的真的很沮丧而且很激动,他们都在哭泣因为他们简直就不敢相信这样的事情会出现在奥运会的赛场上。他们一直以来都在为这项运动、为这个赛事努力而且完美的工作着,但是他们正好看到四对女子双打选手没有像他们想象的一样认真比赛。这(对于他们来说)真的真的很难受,因此他们都曝出了很多相当难听的词语。"

  这样的比赛不仅仅让志愿者难受,也让到场的6000多名观众同样无法接受:"这真的太让人觉得耻辱了。记住,温布利体育馆里有6000人而且都是支付了不少钱来观看这些顶级水平、优秀运动员、世界级的羽毛球赛事的。可他们基本上却只看到了我2岁半的孩子都能赢得(这两场比赛中某一场比赛)的表演而已,这太骇人听闻了。"随即,埃姆斯也对四对选手的行为进行了批评:"现在看来,这些女孩子们的表现简直就是相当可耻的,所发生的一切完全就是真正的不光彩的,这是奥运会比赛,这是不符合奥林匹克精神的。"

  不过,尽管四对选手的行为值得谴责,但是在埃姆斯看来,真正导致这一事件的主要原因还是在与国际羽联在相关赛制方面根本都无视外界警告所导致的:"已经结束的每一次羽毛球锦标赛通常都是淘汰赛的赛制,你赢了你就继续留在比赛当中,而一旦你输了你就回家。决定进行小组赛的目的为的就是能在电视上展示更多的羽毛球比赛,能给那些在羽毛球实力上并不占优的国家的选手获得更多在奥运环境下比赛的机会。因此这完全可以说是事与愿违,当我听到将有小组赛阶段时,那已经是六七个月以前的事情了,我就立即表示:这赛制就意味着你可以操控你在签表中比赛的情况。"

  埃姆斯透露,赛制一出来之后,她就多次和国际羽联反映过,但是国际羽联却一意孤行忽视了她的警告,所以这样的事情出现就是对国际羽联的一个惩罚:"我知道这事情将会发生的,但是他们一意孤行的无视那些警告信号,所以我认为这就是给他们的惩罚。"

热词:

  • 羽联
  • 假球
  • 赛制
  • 小组赛阶段
  • 女子双打
  • 消极比赛
  • 羽毛球锦标赛
  • 女双
  • 温布利
  • 国际