央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美专家再轰叶诗文:质疑她天经地义 200混她收着游

发布时间:2012年08月02日 12:08 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

莱昂纳德再次质疑叶诗文,认为她在200米混合泳的决赛中故意收着游

  新浪体育讯 世界游泳教练协会执行董事、国际游泳联合会技术指导、2012年伦敦奥运会游泳项目顾问,这是美国人约翰-莱昂纳德所挂的赫赫头衔,但这位游泳名宿造诣最为深厚的似乎是“死不认错学”。

  继此前宣称叶诗文(微博)服药遭奥委会反驳后,莱昂纳德1日在接受雅虎体育采访时再度大放厥词,他说:“当目睹有猫腻发生,若所有人都不闻不问,公众会想当然认为(叶诗文)那种逆天的冲刺和反超是真实清白的,这样一来,服药这种事会毫无约束愈演愈烈,让人们都蒙在鼓里。(叶诗文的表现是)完全不正常,这与她是哪个国家的毫无关系,中国的(服药)历史也完全抛开不谈。有不正常的现象必须说出来,这是天经地义的,而这就是本周最诡异的现象。”

  美国游泳队此前已发表声明,撇清和莱昂纳德的关系,称莱昂纳德并非美国游泳队的发言人,也并非美国奥运代表团的成员,但一名身在伦敦的前奥运参赛选手则表达了对莱昂纳德的支持:“参赛的游泳运动员不适合发出这种质疑,他们只是看上去不爽,但的确需要有人把这事说出来。”

  在昨日女子200米个人混合泳的决赛中,叶诗文最后50米用时29秒32,用时超过上周其在女子400米个人混合泳最后50米的28秒93,对此莱昂纳德质疑道:“她明显是故意收着游!在昨天的最后50米,她的泳姿根本没有坐实,肯定是有人告诉她只要保证夺冠就行,这招真妙!但如果仔细看她400米个人混合泳的录像,你就会发现这和200米个人混合泳完全游得两样!”

  根据一组数据,在女子400米个人混合泳中,叶诗文整个100米自由泳的用时仅为58秒68,几乎超过昨日女子800米自由泳所有选手的最后100米的成绩,仅仅慢于此前在女子200米自由泳夺金的美国选手埃里森-施密特的58秒44。

  一名美国现役大学游泳教练则对雅虎体育表示他不想轻易指责叶诗文服药,但他强调:“叶的表现几乎完全不符合我所了解的生理学规律。”

热词:

  • 个人混合泳
  • 叶诗文
  • 服药
  • 新浪体育
  • 自由泳
  • 女子
  • 教练
  • 决赛
  • 游泳队
  • 雅虎