央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

虎门股东精准减持ST宝龙

发布时间:2012年08月02日 10:06 | 进入复兴论坛 | 来源:东莞时间网-东莞日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯上海证券交易所的公开信息显示,ST宝龙日前发生一笔大宗交易,成交量80万股,成交价每股18.73元,涉及成交金额1498.4万元。卖出营业部是中投证券虎门营业部,买入营业部是长沙芙蓉路营业部。

  ST宝龙与虎门关系密切

  ST宝龙最新的股本结构显示,只有五位自然人股东持有80万股以上的流通A股,除了原在ST宝龙担任高管的万沛中外,其余四人均是新进股东,其中万沛中一直在减持ST宝龙的股份。因此有业内人士分析认为,此次减持者仍是万沛中。

  ST宝龙虽是广州的上市公司,但与虎门关系密切。早在2009年1月,黄河实业与两方签订了《债权转让协议》,阳源科技将所持原ST宝龙大股东——金安汽车的股权转让给黄河实业指定的公司。2010年1月12日,黄河实业出具《指定股权受让人函》,指定吴培青接受金安汽车的股权。

  此外,黄河实业也曾直接持有过ST宝龙的股权。公开资料显示,东莞市中院在2010年3月先后出具《执行裁定书》,裁定划扣自然人黄乙珍持有的ST宝龙592.7万股至黄河实业,占ST宝龙总股本的5.95%。不过,在获得ST宝龙的股份后,黄河实业就一直在减持,2010年第三季度就退出了十大股东名单。目前,ST宝龙的董事长、总经理为郑勇康,曾任黄河时装城副总经理和黄河实业总经理,并持有黄河实业11%的股份。而万沛中曾为黄河实业高管。

  减持后ST股即出现大跌

  昨日ST宝龙股价收报于每股17.58元。在此之前的上周五晚间,上交所公布了针对ST股的交易实施细则征求意见稿,导致ST股未来或持续遭到重挫。

  与上周五每股18.9元的收盘价相比,本周二ST宝龙收于每股17.4元/股,昨日有所回升至17.58元,但仍没有恢复“元气”。就此而言,虎门股东的此次减持可谓极有预见性。

热词:

  • 宝龙
  • 减持
  • ST股
  • 股东名单
  • 黄河
  • 元气
  • 营业部
  • 2010年
  • 指定股权受让人函
  • 执行裁定书