央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

【奥运】质疑声中,叶诗文继续高歌猛进

发布时间:2012年08月02日 07:05 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  YeahSheWins

  女子200米混合泳,叶诗文最后50米一骑绝尘率先触壁拿下了个人奥运会第二金。一届奥运会独拿两金,成为中国游泳历史上第一个双金王!

  而在另一场男子4×200米自由泳接力的比赛中,孙杨第4棒神级发挥,为该项目首夺奖牌,比赛结束后,孙杨躺在泳池边上,大口喘气……

  半夜尿检 叶诗文只睡了4小时

  孙杨在接力赛中第4棒出场,从第五的位置一直追到了第三,最终为该项目首夺奖牌,比赛结束后,孙杨躺在泳池边上,大口喘气,他为这枚铜牌已拼尽了全力。而在叶诗文的200米混合泳的比赛上,她也是后来居上,在最后50米自由泳叶诗文先后超越了莱弗伦茨和考特斯成为领先者,最终以2分07秒57率先触壁,拿到本届奥运会上个人的第二枚金牌,这一成绩也再度改写奥运会纪录。

  叶诗文在赛后也对自己的表现进行了一番点评,“今天的状态不是很好,前面的蝶泳、仰泳和蛙泳又落后,所以要靠自由泳追赶。”不过在谈到状态为什么不是很好时,叶诗文透露说,昨天,她早晨6点开始在准备自己的第二个夺金热点比赛,而头一天2点还在进行兴奋剂尿检。“

  咄咄逼人 记者拷问继续交锋

  叶诗文来到新闻发布会。15个问题里12个都跟她息息相关。

  先是有媒体发问,外界质疑是否公平。叶诗文延续了一贯的简练回答,“确实对我不公平,但基本上没有什么大影响。”

  不管是多么婉转的措辞,在外国媒体提出的这几个问题里都透露着对叶诗文的不信任。小姑娘也有点激动了,“我是觉得受到了偏见,其他国家好多人拿金牌从来没有被怀疑过,为什么我一个人拿到了就这么质疑呢?”随后,一位外国男记者直接问道,“那你能不能对支持你的粉丝说,你到底有没有使用兴奋剂获得金牌,请你正面回答我,只要回答有还是没有!”年轻的叶诗文并没有退缩,她直视此人,铿锵有力地回答:“绝对没有!”

  伦敦声音

  罗格:坚持兴奋剂零容忍

  兴奋剂问题是每届奥运会必不可少的话题,也是国际奥委会最无法容忍的问题。罗格主席赛前表达了自己对于兴奋剂的“零度容忍”。

  据悉,在整个奥运会期每两个运动员就会有一个受到抽检。罗格表示,目前查处了两例兴奋剂阳性反应,“说明我们的检测越来越完善了。”按照国际奥委会和WADA(世界反兴奋剂机构)的规定,一份样本通常将保留8年。

  英国网友:98%挺叶

  昨日的新闻发布会后,《卫报》在其官网上也特意发起投票,结果显示,98%的英国网友觉得外媒应该向叶诗文道歉。《卫报》首先通过采访中国游泳队的一位英国籍教练,得出了他们成功的原因:“中国运动员是这届奥运会上训练最刻苦的运动员,超过其他任何国家!”

  随后《卫报》又在其官网上发起了一个投票,“外媒是否欠叶诗文一个道歉”,结果有98%的英国网友认为应该道歉。

  天府早报记者谭中微

热词:

  • 叶诗文
  • 自由泳接力
  • 卫报
  • 男子4
  • 奥运会
  • 金牌
  • 比赛结束
  • 运动员
  • 罗格
  • 蝶泳