502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

女子200蝶焦刘洋破奥运纪录夺冠 刘子歌第八

发布时间:2012年08月02日 05:16 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯北京时间8月2日消息,2012年伦敦奥运会游泳比赛进入第五天,中国水军又有金牌斩获。在女子200米蝶泳决赛中,焦刘洋上演后来居上的好戏,最后50米她发力反超领先的西班牙选手贝尔蒙特,焦刘洋以2分04秒06的成绩夺取金牌并创造了新的奥运会纪录。贝尔蒙特和日本的星奈津美分获银牌和铜牌。另一位中国选手刘子歌获得第八名。

  焦刘洋和刘子歌半决赛中分别排在第二位和第六位,2008年北京奥运会上刘子歌和焦刘洋分获金银牌。去年的上海世锦赛上,焦刘洋拿到冠军,刘子歌获得第三名。半决赛中美国的赫茜2分05秒90排名首位,决赛里她排在第4泳道,焦刘洋排在第5泳道,刘子歌排在第7泳道。

  比赛开始后两位中国选手的节奏不错,前50米刘子歌处于领先位置,她的成绩是28秒08,焦刘洋以28秒49排在第五位。50米转身后西班牙的贝尔蒙特慢慢加速升至首位,她在100米时的成绩是59秒75,刘子歌59秒81排名第二,焦刘洋则游得有些紧,她以1分00秒62排在第五位。

  接下来的50米焦刘洋逐渐发力,她慢慢超越了队友刘子歌,150米转身时贝尔蒙特以1分31秒91继续领先,焦刘洋1分32秒75紧随其后,刘子歌以1分32秒81排在第三。最后50米焦刘洋越游越快,只用了25米左右她已超越了贝尔蒙特处于领跑位置,而刘子歌的体能有些问题,她逐渐落后。最后的冲刺时刻,焦刘洋牢牢保持领先,她以2分04秒06率先触壁夺取冠军,这一成绩也打破了奥运会纪录。贝尔蒙特以2分05秒25排名第二,日本的星奈津美以2分05秒48获得第三名。刘子歌以2分07秒77获得第八名。

热词:

  • 刘子歌
  • 焦刘洋
  • 夺冠
  • 女子
  • 夺取冠军
  • 贝尔蒙特
  • 选手
  • 半决赛
  • 金牌
  • 蝶泳