央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国队女子4×200米自由泳接力8年来首次奥运丢牌

发布时间:2012年08月02日 04:44 | 进入复兴论坛 | 来源:凤凰体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  凤凰体育讯 北京时间8月2日,伦敦奥运会游泳比赛继续在奥林匹克水上中心举行。在女子4×200米自由泳接力的比赛里,美国队以7分42秒92的成绩获得金牌,中国队以7分53秒11的成绩位列第六。在中国传统项目上,中国队没能得到很好的延续。

  截止到目前为止,中国游泳队已经在本届奥运会上获得了4金2银2铜的好成绩,已经追平了1992年巴塞罗那上的金牌记录。中国游泳的出色表现也成为了中国军团中的一大焦点。孙杨、叶诗文、焦刘洋 一个个名字带给我们的是惊喜,是感动。在中国游泳队所获得的奖牌中,有传统项目的传承,又有新项目的突破,而今晚的女子4×200米自由泳接力算是中国队的优势项目了。

  其实,女子4×200米自由泳接力历来是中国队的传统强项,中国队是短池(7分35秒94)和长池(7分42秒08)的世界记录保持者。从世界冠军杨雨,到泳坛常青树庞佳颖,再到青奥会6金得主唐奕,最后是刚刚创造历史的16岁小将叶诗文。中国女队在自由泳的项目上人才辈出。

  然而,中国队今晚的表现却不进入人意,从出发开始中国队就落在了后面,最终只得到了第六名,我们希望这四个年轻的姑娘王施佳、叶诗文、刘京、唐奕能够好好学习,四年后的巴西再续中国女子游泳接力的辉煌。

  附:近8年来世界大赛该项目中国女队成绩

  2004年的雅典奥运会,由朱颖文、徐妍玮、杨雨和庞佳颖组成的中国队以7分55秒97获得银牌。

  2005年的蒙特利尔世锦赛,朱颖文、庞佳颖、杨雨、周雅菲组成的中国队以7分57秒29勇夺铜牌。

  2007年的墨尔本世锦赛,庞佳颖和杨雨等人未能达到最佳状态,无奈之下中国队仅能派出由徐妍玮、杨雨、汤景之和唐奕组成的两老带两新的阵容,结果在预赛中排名第九无缘决赛。

  2008年的北京奥运会,由杨雨、朱倩蔚、谭淼、庞佳颖组成的中国队以7分45秒93的成绩摘得银牌。

  2009年的罗马游泳世锦赛,中国队派出了朱倩蔚、庞佳颖、杨雨和刘京的最强组合,最终以7分42秒08的成绩,破世界记录的成绩夺冠。

  2010年的迪拜短池游泳世锦赛,由陈倩、唐奕、刘京、朱倩蔚4人组成中国队,以7分35秒94,破了短池世界记录的成绩夺冠。这是“后鲨鱼皮时代”国际泳坛诞生的首项新世界纪录。

  2011年的上海世锦赛,由唐奕、庞佳颖、陈倩和刘京组成的中国队以7分47秒66的成绩获得一枚铜牌。

  (ATP)

热词:

  • 中国队
  • 自由泳接力
  • 女子
  • 杨雨
  • 小将
  • 刘京
  • 游泳世锦赛
  • 女队
  • 铜牌
  • 陈倩