央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

【奥运】天气再热也阻挡不了“虞美人”报名的热情

发布时间:2012年08月02日 04:19 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  首位报名者来自宿迁

  昨日,活动稿见报后,报名现场热线电话响个不停,参赛者多是咨询报名细节,如参赛表格如何下载,或是现场报名是否需要带什么证件?工作人员进行了详细解答。在江宁工作,老家是武汉的王先生打算给女朋友报名,他说:“女友长得像《王的女人》中虞姬的扮演者袁姗姗,平时我常喊她虞姬,喊着玩。她人在上海出差,我和她说了这个活动,她让我先报名再说。”

  报名邮箱收到的首封邮件来自参赛者韦小姐。生于1991年的韦小姐是宿迁人,现在南京上学,谈到虞姬,她说:“是沭阳人,是大英雄项羽的夫人,我们那的大人小孩都知道。”韦小姐曾参加过类似的形象大使选拔赛,并成功进入40强,而说到为什么要参加本次活动,她说:“对宿迁的本土文化我从小耳濡目染,是老家在选旅游形象大使,所以我忽然就有了兴致。”

  高温阻挡不住“虞美人”的脚步

  家住奥体的宋小姐添加了活动报名QQ,和工作人员交流了报名流程,聊到相关细节,宋小姐觉得QQ上说不清,干脆冒着高温前往新街口置地广场,带上照片,来到报名现场填了表。近期休假的宋小姐计划这两天外出旅游,她说到现场报了名,确定了才能安心出去玩,“看过电影和书籍,被项羽的侠骨柔情感动哭过很多次,所以自然对虞姬格外关注,参加这个活动,希望能享受过程。”

  古往今来,虞姬和项羽的爱情佳话一直经久不息地被广为传颂。虞姬曾在四面楚歌的困境下一直陪伴在项羽身边,这种爱的力量感染了无数人,让人涕零。

  在微博上,网友对本次活动的关注度也非常高。网友东方说:虞姬那般的女子早已绝传啊。网友小洁world调侃自己称:我太胖了,要是选杨贵妃还能报名。网友安咔说:男人能得到虞姬这等女人,此生还有何憾?

  “寻找虞美人”报名正在进行

  为充分展示宿迁独具魅力的西楚文化,由现代快报发起的大型互动式媒体行动 “寻找虞美人――2012中国宿迁西楚文化节旅游形象大使选拔赛”,已经正式拉开帷幕。

  只要你具备以下要求就可报名成为“现代虞美人”:中国籍女性,年龄在18-25周岁,身高160cm以上,身体健康,五官端正,普通话流利,了解西楚文化和当地旅游资源的基本常识,具有高中及同等学力以上,无犯罪记录,能适应紧张的排练及比赛。选手在报名的同时,须签订《参赛公约》。

  本次大赛设宿迁、南京、徐州、淮安四个赛区,将评选出“虞美人”形象大使冠、亚、季军各一名,均有机会成为现代快报《爱周刊》封女郎,评选结果冠军获得者奖金80000元人民币;亚军获得者奖金20000元人民币;季军获得者奖金10000元人民币。为了鼓励更多的女性报名,本次大赛第4名到第10名的选手,将获得奖金6000元;第11名到20名选手将获得3800元奖金;第21名到30名选手,将获得2000元奖金。

热词:

  • 虞美人
  • 虞姬
  • 选手
  • 同等学力
  • 项羽
  • 西楚
  • 奥运
  • 季军
  • 旅游形象大使
  • 参赛公约