央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

金左脚卡洛斯宣布退役 20年传奇生涯一球惊世

发布时间:2012年08月02日 03:49 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

卡洛斯正式宣布退役

  腾讯体育讯 当地时间8月1日下午,巴西传奇球星罗伯特-卡洛斯在俄罗斯召开新闻发布会,正式宣布退役结束球员生涯。

  现年39岁的卡洛斯职业生涯中曾经效力于皇家马德里,科林蒂安,帕尔梅拉斯,国际米兰和安郅等球队,在巴西,意大利,西班牙,土耳其和俄罗斯五国联赛效力过,职业生涯累计出战820场俱乐部赛事打进106球,是足球史上进球能力最强的边后卫球员之一。卡洛斯成名于皇家马德里,1996-97赛季从国米(微博 数据) 转投皇马(微博 数据) 后,巴西人进入职业生涯的全盛时期,成长为该时期足坛第一左后卫,以一脚任意球绝活成为足坛有名的“金左脚”。效力皇马的11个赛季里,卡洛斯为皇马出战各项赛事512场打进66球,抢眼的发挥深得皇马球迷的喜爱。

  卡洛斯在巴西国家队的发挥同样出色,自1992年入选国家队以来,他为桑巴军团出战125场打进了11球,其中最让人印象深刻的,莫过于1997年巴黎四国邀请赛上卡洛斯对法国一战中打出的那记震惊世界的香蕉球。当时卡洛斯主罚的任意球看似飞向角旗,但在绕过人墙后迅速划出诡异的大弧线飞向球门的死角,法国门将对这样的神来之笔只有目瞪口呆望球兴叹的份儿。

  20年的职业生涯中,卡洛斯代表巴西国家队赢得过2002年韩日世界杯赛的冠军和1997,1999年两届美洲杯赛的冠军。俱乐部方面,他为皇马赢得过4座西甲(微博 )联赛冠军奖杯和3次欧洲冠军联赛冠军。

  卡洛斯本人则在发布会上透露,他本人有意促成皇马和安郅踢一场比赛作为他的告别赛,前者是他效力11年且赖以成名的球队,后者则是他职业生涯中的最后一站。安郅教练希丁克则称赞卡洛斯为“具有非凡魅力和才华的伟大球员”,他说:“我们能理解卡洛斯在这个年龄做出的决定,从此刻起他将开始人生的新篇章,他仍按能为俄罗斯足球做出巨大的贡献。”

  此前卡洛斯是以球员兼教练身份为安郅效力,结束职业生涯后,他将以教练身份辅佐希丁克。

  (毛罗)

热词:

  • 卡洛斯
  • 宣布退役
  • 皇马
  • 巴西国家队
  • 联赛效力
  • 球员生涯
  • 一战
  • 联赛冠军
  • 传奇生涯
  • 边后卫