央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

男篮18年洲际大赛首遇澳洲 奥运1次交锋遭惨败

发布时间:2012年08月02日 03:40 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间8月2日18时15分,中国男篮将迎来2012年伦敦奥运会小组赛第3场比赛,对手是澳大利亚男篮。之前两场小组赛,中澳两队都是0胜2负,所以此战的重要性不言而喻,如若中国男篮能战胜澳大利亚男篮的话,小组出线的主动权便将掌握在自己手中;反之,中国男篮距离8强将越来越远。

  可以这么说,中国男篮所在的B组,邓华德最熟悉的球队就是澳大利亚男篮了。这不仅因为今夏两队曾打过3场热身赛,还因为澳大利亚男篮的核心米尔斯曾短暂在邓华德麾下打过球,当时他俩一同在CBA的新疆队效力。在奥运会历史上,中澳两队的交锋并不多,截止目前只有过1次,那是在1992年巴塞罗那奥运会上,当时两队同分在B组。小组第4轮,也就是当地时间1992年7月31日,两队正面相遇,结果中国男篮以66-88,22分的劣势输给澳大利亚男篮。

  20年前的那场比赛,澳大利亚男篮名宿安德鲁-盖茨的表现给人留下深刻印象,他的突破给中国男篮造成了极大的杀伤。数据显示当时盖茨获得了15次罚球机会,而整场比赛他得到30分4助攻4抢断!相比之下,中国男篮虽然投中9个三分球,但在内线效率不高。比赛中,中国男篮一共只投进了17个两分球。

  而在世锦赛历史上,中澳两队一共有过2次交锋,2次都是澳大利亚男篮大比分获胜。双方最近1次在世锦赛上相遇还是在18年前,当时是1994年印第安纳波利斯世锦赛,虽然王治郅贡献19分,但无法帮助中国男篮获胜,澳大利亚男篮经过上下半场争夺以95-57获胜,38分的分差也创下中澳两队在洲际大赛上最大分差纪录!

  中澳两队首次在洲际大赛上相遇是1990年的阿根廷世锦赛,当时比赛在罗萨里奥进行,中国男篮与澳大利亚男篮大打对攻,结果以85-106告负。比赛中,当时还是球员的王非得到全场最高的28分。数据显示中澳两队一共在洲际大赛上相遇过3次,这3次都是中国男篮输球,且分差至少是21分。

  另一方面,虽然中澳两队近两年打过多场热身赛,但自从1994年之后两队就再也没有在洲际大赛上碰过头,这也就是说当地时间周四的这场伦敦奥运会小组赛,将是中国男篮18年来首次在洲际大赛上遭遇澳大利亚男篮。哪支球队将取得在伦敦的首胜呢?让我们拭目以待!

  以下是中澳两队奥运会交锋历史:

  1992年巴塞罗那奥运会,中国男篮66-88澳大利亚男篮

  以下是中澳两队世锦赛交锋历史:

  1994年印第安纳波利斯世锦赛,中国男篮57-95澳大利亚男篮

  1990年阿根廷世锦赛,中国男篮85-106澳大利亚男篮

  (搜狐体育 jimmy)

热词:

  • 男篮
  • 罚球
  • 三分球
  • 整场比赛
  • 助攻
  • 新疆队
  • 世锦赛
  • 球员
  • 球队
  • 大赛