央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

王仪涵2-1逆转力克裴延姝 国羽三女单携手进8强

发布时间:2012年08月01日 22:34 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间8月1日,伦敦奥运羽毛球比赛在温布利体育馆展开第五个比赛日的对决。女单方面,中国队头号女单王仪涵在1/8决赛中,迎来韩国选手裴延姝的挑战,经过三局苦战,王仪涵以15-21、21-14、21-14逆转战胜对手,收获奥运会第二场胜利,并携手队友李雪芮、汪鑫晋级女单8强。

  2012年伦敦奥运会,是中国队女单小花王仪涵的首次奥运之旅,贵为世锦赛冠军的她,目前世界排名第1位,是本届奥运会女单头号种子。小组赛中,王仪涵2-0轻松横扫加拿大选手李文珊,此役的对手裴延姝,目前世界排名第12位。双方此前有过5次交锋,王仪涵3胜2负占据优势,近3次交锋,韩国女单裴延姝均是0-2惨遭横扫。

  首局比赛,王仪涵一上场便通过速度压制对手,拿到一分1-0先发制人,战至2-2平后,韩国选手裴延姝进入比赛节奏,连连得分,而王仪涵失误较多,打的着急不够耐心,3-7、4-8一度落后,场上节奏单调的王仪涵,状态一直发紧,战至6-10后,气势更盛的裴延姝再得一分,王仪涵6-11落后进入本局中场休息;重新上场之后,裴延姝连得3分扩大领先优势,王仪涵依然失误较多,自身的特点没有很好发挥,7-14大比分落后,战至9-17时,王仪涵连得4分缩小分差,韩国选手裴延姝很好的把握比赛节奏,率先拿到局点,王仪涵以15-21丢掉首局。

  第二局比赛,王仪涵有所调整,战至1-1后,王仪涵开始发力,打出3-0的得分潮,并一度以4-1、7-4处于领先,裴延姝头顶区的吊球对中国小花构成一定威胁,战至8-5后,王仪涵连得3分,以11-5领先进入本局技术暂停;暂停结束后,王仪涵加快速度,延续了第二局的良好势头,13-7领先比分,将比分优势扩大至6分,战至16-11后,越战越勇王仪涵抓住机会连连得分,不再给对手太多机会,很快便以21-14扳回一局。

  决胜局比赛,王仪涵一上场先拿两分,2-0先发制人,但随后连续出现失误4-4战平,韩国女单裴延姝不甘示弱,双方比分交替上升,比分始终处于胶着,从8-8激战至10-10平,王仪涵随后再得一分以11-10进入技术暂停;经过短暂的休息后,王仪涵开始加速,战至13-11时,中国小花通过抢攻打出4-0的得分潮,17-11大比分确定领先优势,关键的局末阶段,裴延姝失误送分,王仪涵以20-14拿到赛点,随后一记精彩的头顶点吊,王仪涵21-14拿下决胜局。

  最终,头号种子王仪涵耗时70分钟,以2-1力克韩国选手裴延姝,迎来本届奥运会两连胜,携手队友李雪芮、汪鑫顺利跻身女单8强,三局比分分别为:15-21、21-14、21-14,中国队三位女单选手全部打进1/4决赛。

热词:

  • 王仪涵
  • 女单
  • 裴延姝
  • 比赛节奏
  • 技术暂停
  • 比分优势
  • 韩国选手
  • 中国队
  • 头号种子
  • 双方比分