央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

半场-马塞纳铲射擦柱双方互交白卷 鲁能0-0亚泰

发布时间:2012年08月01日 21:20 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育8月1日报道:

  北京时间8月1日晚19点45分,中国足协杯1/4决赛的一场比赛在山东鲁能与长春亚泰之间展开,半场战罢,双方都未能进球,0-0互交白卷。

  两队上一轮分别经过点球大战淘汰上海申花及天津泰达,但在中超积分榜上,两队却有着7分的较大差距,结束3轮不胜的亚泰位居第6,而两场不胜的鲁能则仅列第11位。上轮中超鲁能主场在占据较大优势的情况下1-1被同省对手青岛中能逼平,未能走出客场惨败给大连阿尔滨的低迷,鲁能主场再度响起滕卡特下课的呐喊。长春亚泰与上海申鑫的比赛则被推迟到9月1日,而是出战了对阵沃尔夫斯堡的友谊赛,结果以2-3小负德甲对手。

  开场仅仅30秒,客队长春便抢先发动进攻,右路斜传吊入禁区,曹添堡远门柱铲射打偏。第1分钟,郑铮前场手球犯规,吃到黄牌,任意球传入禁区,曹添堡近门柱侧身甩头攻门偏出。第8分钟,吕建军在中场拼抢中犯规,同样被出示黄牌警告。12分钟,王栋斜传禁区,杨程出击解围不远,马奎尼奥斯禁区中路抢射高出门梁。

  第16分钟,长春前场右路界外球发动进攻,单箭头佩雷拉在大禁区线附近趟球晃开角度,左脚低平球劲射,被杨程倒地没收。第17分钟,亚泰卷土重来,曹添堡禁区外左侧的重炮轰门被杨程扑住。第18分钟,长春外援马奎尼奥斯25米外尝试冷射,仍然没能逾越杨程的十指关。第22分钟,蒿俊闵斜传禁区左侧被亚泰后卫解围,他禁区外再度拿球,直塞给弧顶右侧的奥蒂戈萨,鲁能强援停球半转身抽射击中亚泰后卫减速,被米田贺轻松没收。

  第27分钟,接到王永珀的横敲,崔鹏略作助跑,右脚正脚背爆射高出横梁。第31分钟,卡西奥战术犯规正面铲倒马塞纳,被主裁判出示黄牌警告。第34分钟,鲁能前场打出连续短传,蒿俊闵接到王永珀直传,挑传给右侧插上的马塞纳,马塞纳横敲给及时突入禁区的蒿俊闵,蒿俊闵沉底回敲,马塞纳在身体失去平衡的情况下倒地铲射,皮球擦着左侧立柱飞出底线。

  第41分钟,鲁能前场连续得到机会,亚泰解围不远,蒿俊闵弧顶内的右脚重炮轰门击中亚泰球员张笑非头部弹出,西芒得球右脚弧线球兜射远门柱,被米田贺倒地封出底线。第42分钟,王永珀左路45度角吊中,奥蒂戈萨迎球冲顶高出门梁。

  山东鲁能(442):1-杨程/11-王彤、4-杜威、16-郑铮、15-苑维玮/31-西芒、7-崔鹏、17-蒿俊闵、8-王永珀/33-奥蒂戈萨、29-马塞纳

  长春亚泰(4231):28-米田贺;12-吕建军、5-卡西奥、4-伊斯梅洛夫、23-张笑非;36-裴帅、6-王栋;11-张文钊、37-马奎尼奥斯、14-曹添堡;33-艾迪森-佩雷拉

热词:

  • 蒿俊闵
  • 马塞纳
  • 交白卷
  • 网易体育
  • 青岛中能
  • 申鑫
  • 中超积分榜
  • 甩头攻门
  • 突入禁区
  • 主场