央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

澳媒策划专题节目力挺叶诗文 她的成绩来自刻苦

发布时间:2012年08月01日 19:52 | 进入复兴论坛 | 来源:京报网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间8月1日消息,2012年伦敦奥运会进入了第五个比赛日的争夺,然而有关禁药、退赛等负面消息却已经纷至沓来。最近闹的沸沸扬扬的就是有关中国游泳名将叶诗文的“禁药问题”,针对此问题,澳大利亚电视台也策划了专题节目,奥运会专栏记者本-奈特就叶诗文“禁药问题”这一件事发表了自己的观点。

  在今年的伦敦奥运会上,叶诗文在28日进行的女子400米个人混合泳的比赛中勇夺金牌,并且在最后50米的冲刺速度比美国名将瑞安-罗切特的速度还要快,对此有不少外国媒体发出了“叶诗文是否服用了有助于提高成绩的禁药”的质疑,对此澳大利亚电视台主持人本-奈特表示:“不,我并不认为叶诗文服用了禁药。当然叶诗文表现的十分惊人,将自己的最好成绩提高了足足五秒,甚至比瑞安-罗切特的冲刺速度还要快,但我认为这仅仅是她个人能力的体现而已。你知道很多运动员都十分有天赋,她们的训练也十分的刻苦,因此她们取得很好的甚至是惊人的成绩都是自己努力的产物。我并不认为一切的好成绩都来自于非法的手段,实际上运动员的成绩受很多层面的影响,变化是必然的,比如临场的竞技状态或者天气等因素,可能都会帮助运动员提高他们的成绩。这些并不意外,是很正常的。中国的运动员们训练一直十分刻苦,取得好成绩是很正常的事情。”

  2012年的伦敦奥运会将会是奥运历史上对兴奋剂检测最严格的一届奥运会,对此本-奈特表示这有助于奥林匹克精神的弘扬:“我们都知道今年的伦敦奥运会将会是奥运史上对兴奋剂检测最严格的一届奥运会,每一个金牌获得者都要接受药检,而所有运动员的半数以上也会接受药检的抽查,并且他们所提供的样品将要保存八年。事实上我们还亲眼看到了在几周前反兴奋剂委员会还在对2004年雅典奥运会上的一些样品进行复检审核,以确认运动员们的合法参赛资格。国际奥委会一直致力于提高对兴奋剂的检测能力,为的就是还运动员一个清白,当然也是还奥林匹克运动的清白。每个人都知道兴奋剂等不光明手段都是对运动精神的亵渎,更是对奥林匹克精神的亵渎。这是我们绝对不能容忍和原谅的,也是理应被检测和处罚的。”(Alse)来源搜狐体育)

热词:

  • 叶诗文
  • 运动员
  • 退赛
  • 专题节目
  • 节目力
  • 个人混合泳
  • 禁药问题
  • 名将
  • 服用
  • 兴奋剂检测