央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国名家书画笔会慰问北京军区某部

发布时间:2012年08月01日 17:56 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

图为书画家们向官兵敬赠墨宝之后与他们合影留念。

  人民网北京8月1日电 今天是建军节,北京军区某部的官兵们迎来了一批特殊的客人,由北京市工商联企业家书画会副会长、中国著名画家宋斌带队的“中国名家书画笔会慰问团”50多人专乘来慰问救灾归来的解放军英雄们。

  据了解,7月21日,北京遭遇61年来最大暴雨,强降雨导致城区部分地段被淹没,人民群众生命财产安全面临威胁。正是该集团军官兵星夜驰援,解救转移群众1000余人,狂风暴雨中托举起“生命之舟”。部队长葛坚说,“作为人民子弟兵,保护人民的生命财产安全,是我们的责任,而今天有这么多艺术家来慰问我们,更是对我们工作的肯定与激励,我们一定不辜负大家的期望,为祖国、为人民做出更大的贡献。

  在慰问活动中北京市工商联党组副书记张卫江同志发表了重要讲话,他表示:“在庆祝中国人民解放军建军85周年的同时,我们要向在“7.21”特大暴雨中保护人民生命财产安全、解救转移群众1000余人的66058部队的官兵们学习,学习他们保家卫国的快速、勇敢、奉献精神,他们就是新时代的身边英雄,我们要向英雄学习”

  随后,中国著名画家宋斌代表艺术家做了简短的发言,宋斌说,“当自然灾害来临的时候,他们首当其冲,暴雨中,他们托举生命之舟,他们就是当代最可爱的人,他们就是北京军区某部的官兵们,他们就是我们身边的英雄,向英雄致敬,为英雄献礼。”

  艺术家要有时代感,要与现实生活相结合,只有这样,才能创造出震撼人心的艺术作品,也只有这样,艺术家才能拥有旺盛的创作生命。宋斌表示一定要以救灾官兵为榜样,创作出更多反应人民英雄的作品,向英雄致敬,为英雄献礼。

  为了表达对广大救灾官兵的敬意,中国著名书画家弓超、宋斌、郭立平、傅秀山、许喜林、于宏、于士贞、夏阳光、王立君、刘新、张伟、马贵仁、王东宏、杨国涛、曹新元、郭雅玉、刘健君、周明、王静明等艺术家在慰问现场挥毫泼墨,妙绘丹青,当场创作了50多幅书画作品,看到艺术家忙碌的身影,官兵们深有感触,大家纷纷表示,一定要为部队增光,做好人民的守护神。

  本次活动由著名演员梁嘉玲女士主持,本次慰问活动由宋斌、弓超、王立君共同发起,得到了北京工商联企业家书画会、中国名家书画研究院、国防书画院、北京红都服装生产基地、风尚798创意百货、稻香村、珉之缘珠宝、山东济南羲之文具等单位的大力支持。(李德金)

热词:

  • 北京军区
  • 宋斌
  • 名家书画
  • 艺术家
  • 书画作品
  • 生命之舟
  • 笔会
  • 慰问
  • 官兵
  • 创作