央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

两岸三地艺术家书画共同家园

发布时间:2011年05月19日 21:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  如果不能正常播放,请从官方网站下载插件

  本视频内容版权属中国新闻网,未经书面授权任何网站与个人不得转载使用

  5月19日,笔墨家园、相聚海西“福州、台北、纽约三地书画家邀请展”在福州画院揭幕。

  两岸三地书画家用80余幅精美的书画作品展示了炎黄子孙用墨水和丹心挥就的共同理想与家园。笔墨丹青中饱含的浓浓思乡之情。

  同期声:台湾画家

  透过这种文化活动呢,让大家更没有界限,因为每个人都有不同的画风嘛,让这个层次上更广阔。促进两岸视野啊什么的话会更开阔的视野。

  近年来,随着中美文化交流的日益密切,纽约福建籍华人艺术家与祖国的文化交流也更加频繁。本次书法展不仅为三地书画家搭建了一个互相观摩和交流的平台,加深了他们之间的友谊。而且还为三地文化的进一步交流开辟了一条崭新的通道。

  同期声:全球艺术家联盟常务理事 纽约画院院长 张立君

  首先我们要提供一个信息,觉得文化是不分彼此的,全世界的文化是一样样的,那我们只是把略有不同的一些东西,把他们在文化里面融成一起,更不用说海峡两岸,我们本身就是一家人,我觉得搞这个活动呢,就是让更多的人知道其实中西文化和我们台湾本来就是一家,根本可以融入在一幅画里面,我们就是一家人。

  据了解,本次邀请展得到了旅美、台湾和福建书画名家的热烈响应,台北世界书画家总会、福建东方画院等积极参与,未来还将在台北、纽约举办系列巡展。

  同期声:福州首宽机构总经理 袁莉

  文化是没有国际的,艺术也是没有国际的,针对我们这些在海外的游子,特别是两岸三地的这些艺术家们,他们共同的一个心愿就是要把两岸三地的这些精品的这些会展汇聚起来,

  那三地的名家汇聚到一起来,展现他们的艺术,展现他们的文化,然后以文化的形式对外进行一些交流沟通。

  记者了解到,展览期间,三地艺术家还将慷慨捐赠书画作品,与福州慈善总会联合举办义拍,所得用于家乡慈善事业。