央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

妮妮,你的梦想终于实现

发布时间:2012年08月01日 17:36 | 进入复兴论坛 | 来源:新民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  位于广林园小区的南开新丽里居委会办公室,昨晚热闹非凡。汪皓征战伦敦奥运会跳水女子双人10米台比赛,她的父母在这里与亲戚邻里一起为津门小花加油鼓劲。

  汪皓的比赛22时才开始,但居委会的办公室刚过21时便已坐满了人。相比起其他亲友的兴奋,坐在头排的汪皓父母却显得有些忐忑。比赛开始后,陈若琳/汪皓组合第一个出场,一亮相就引爆一群人的喝彩声。汪皓的一位姑姑小声地自言自语道:“妮妮好像瘦了呢。”妮妮是汪皓的小名,为备战奥运会,汪皓已经将近一年半没有回家了,亲戚朋友也好久没有见到她了。

  首轮比赛,陈若琳/汪皓动作完成得一般,暂时排在第二,汪爸爸皱起了眉头,双手也不由自主地来回轻搓着。好在实力超群的中国组合此后表现越来越好,汪爸爸和汪妈妈也慢慢放松下来,脸上终于浮现出笑容。

  战至最后一轮,陈若琳/汪皓虽然优势明显,但依然有被对手反超的可能。就在这轮比赛正式开始前,汪皓的奶奶将几粒速效救心丸含在口中,汪皓的父母也屏住了呼吸。终于,陈若琳/汪皓出色地完成这一轮动作,几乎就在汪皓漂亮入水的一刹那,汪妈妈的泪水夺眶而出,与汪爸爸拥抱在一起。她知道,这枚金牌已经肯定属于自己的女儿了!

  汪皓6岁开始练习跳水,其间也经历过2008年受伤落选奥运阵容的挫折。这个出身普通工人家庭的“小平凡”,终于在昨夜实现了自己的奥运金牌梦想。13年的努力,终于收获了辉煌。等待全部比赛结束的过程中,汪妈妈的双眼一直湿润着,汪爸爸则与身旁的人谈起汪皓的不易。

  终于,比赛全部结束了,汪皓与陈若琳以高分夺得冠军,屋子里再次爆发出热烈的掌声和欢呼。记者问汪妈妈:您现在最想和汪皓说什么?汪妈妈只说了一句话:“妮妮,你的梦想终于实现!”汪爸爸对记者说:“感谢在汪皓成长道路上给予她帮助的所有人,我们全家都谢谢你们了!”

  庄重的颁奖仪式上演,居委会办公室内的人们与电视荧屏中站在最高领奖台上的汪皓一起高唱国歌。颁奖仪式结束后,汪爸爸和汪妈妈再三致谢后匆匆往家里赶去,他们说:“孩子现在一定很忙,但她一定会给我们打电话。我们要回去等妮妮的电话了!”

  上图 汪皓夺得奥运金牌,守候在天津的父母喜极而泣。 本报记者 张文元摄

  作者:张文元 时 敏

热词:

  • 汪皓
  • 首轮比赛
  • 妈妈
  • 夺得冠军
  • 奥运金牌
  • 出场
  • 2008年
  • 征战
  • 备战
  • 新丽