央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

周靖国:美国攻击别国宗教自由,是霸权行为

发布时间:2012年08月01日 17:19 | 进入复兴论坛 | 来源:荆楚网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  7月30日,美国国务卿克林顿向国会递交了《2011年度国际宗教自由报告》。报告中再次攻击中国宗教人权状况,显示其干涉中国内政恶习不改。报告妄称,2011年,在政府尊重和保护宗教自由方面,中国的情况“显著恶化”,并被列入所谓“特别关注”名单。(7月31日光明网)

  突然感觉,美国的标准就是要“丑化”别国。从人权、到政治;从指责、到动武;从经济、到文化。总是有一些所谓专门的机构,在那里伺机抹黑,更甚者还会无中生有、随意捏造。总之,唯一的目的:就是把别的国家说成“一无是处,”把自己描绘成人类的“天堂。”美国很喜欢这样做,尽管他们也知道:他们的行为已经到了不知廉耻的地步。但他们还是要这样做,别的国家“一团糟”,当然也就映衬了其美国的“一片繁荣”。这应该是他们这样做,最少可以达到的目的。标榜自己,诋毁别国,已经成了美国政客的习惯。

  从做人的角度看,这是一种“诋毁”别人的习惯。这种人在现实的世界中,往往是会遭到唾弃,或早晚被社会抛弃。人类进步的理想状态是:和谐、文明、友好。如果总是有一个自以为是的家伙,终日里说东道西、搬弄是非,搞得大家都不能安静,这个人肯定要被遗弃。美国就极具这样的特性,多年以来,一直恶习不改、自以为是。其实美国也应该看到了,世界好多国家的反美情绪还是高涨的。有那么一天,这种反美情绪蔓延到全球各个角落,你美国不就作茧自缚了吗?正所谓物极必反。

  在美国政客的眼里,好多国家的“宗教自由”又不行了,当然也列举了我国。言下之意,美国的宗教自由依然是“风景独好”。别的国家也包括美国,宗教情况到底如何?不得详解。但对于我国的宗教事务,笔者还是有发言权的。佛家、伊斯兰教,还有藏学喇叭教等,在中国是享有特别地位的。而且依然在各自的文化体系里,生生不息、繁荣发展。何谈“显著恶化”?又何须你美国“特别关注”?

  关于宗教,美国有个《国际宗教自由法》。看到这个法文题目,确实感觉有点可笑。言下之意,你美国要把整个世界的宗教活动,都要管一管、问一问,有点荒谬至极。首先,这样定义本国的法律条文,是刻意侵犯了别国的主权;二是别国的宗教权力,都让你管理,你美国估计也没有这个能力。话说回来,又有哪个国家去理会你这个东西呢?这样妄自独行,无非挑起一些无端的国际口水,增加国际间的不和谐因素而已.

  稿源:荆楚网

热词:

  • 宗教权力
  • 宗教自由
  • 美国国务卿
  • 霸权
  • 宗教活动
  • 攻击
  • 2011年度国际宗教自由报告
  • 国际宗教自由法
  • 反美
  • 光明网