央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

【奥运】中国羽球女双遭观众狂嘘

发布时间:2012年08月01日 16:06 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  羊城晚报伦敦讯特派记者曾剑强、汪晖、林本剑、苏荇报道:在昨天进行的伦敦奥运会羽毛球女双小组赛A组最后一场比赛中,世界排名第一的中国组合于洋/王晓理以14比21和11比21爆冷不敌韩国组合郑景银/金荷娜。由于双方在场上失误频频,击球不是出界就是下网,温布利体育馆内嘘声四起。

  在之前的一场比赛中,中国另一对女双组合田卿/赵芸蕾在D组比赛中被丹麦组合莱特/彼德森击败,最终只列D组第二。

  如果此前两连胜的于洋/王晓理击败郑景银/金荷娜,她们将获得A组头名。根据淘汰赛对阵规则,A组第一和D组第二将在淘汰赛中同处上半区,如果两对组合顺利闯过1/4决赛,将在半决赛中相遇。与此同时,郑景银/金荷娜也有可能和C组的韩国队友在1/4决赛中相遇。

  按照本场比赛之后的小组排名,两对中国组合在决赛之前都不会相遇。

  在这场比赛中,于洋/王晓理以6比11进入局间休息。随后,双方的失误更加频繁,多次出现发球和击球出界、下网的情况。比赛监督在中途也走进场内提醒双方,从他的手势看是让双方积极进攻。

  首局仅耗时不到10分钟,便以于洋/王晓理14比21失利而结束。温布利体育馆近6000名观众不时发出嘘声。

  第二局,场上局面如出一辙。于洋/王晓理和郑景银/金荷娜依旧失误连连,双方很少出现多拍回合。最终,于洋/王晓理很快以11比21再丢一局。与往常比赛结束时不同,本场比赛之后观众没有送上掌声,而是震耳的嘘声。

  赛后于洋表示:“我们是第一次和她们打,加上明天就是淘汰赛,我们小组已经出线,所以希望有更多的体力和精力面对明天的淘汰赛,没必要再拼了。”

  在这场比赛进行时,世界羽联主席姜荣中也坐在看台上。但在接受记者采访时,他表示自己没有观看于洋/王晓理的比赛,现在不好作评价,回去之后会观看比赛录像。比赛裁判托尔斯滕赛也表示会在之后给出答复。

热词:

  • 女双
  • 遭观众
  • 羽球
  • 于洋
  • 金荷娜
  • 淘汰赛
  • 发球
  • 比赛录像
  • A组
  • D组