央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

【奥运】我“仇富”

发布时间:2012年08月01日 15:48 | 进入复兴论坛 | 来源:新民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  伦敦 轮蹲

  陈赢

  今天,我直捣名人“老巢”。我住地附近1873年开业的圣潘克拉斯酒店――全伦敦最牛的酒店,专供名流富豪歌舞升平。它宏伟的哥特式建筑风格,每每让游人误以为是著名景点,驻足留影。

  这个酒店的“牛”,还在于台阶下面老有4名警察日夜巡逻,连酒店街对面也有4名警察蹲守。这在伦敦算是重兵把守了。因为这个酒店从开业就没断过名人――世界级的、国家级的。两周前,辣妹组合在圣潘克拉斯酒店举行新闻发布会,一周后妮可基德曼等众星也将住进酒店。近些年来,这里已经俨然变成政党领袖俱乐部。前几年欧洲之星火车站搬到了圣潘克拉斯酒店“内”,明星政客们坐着酒店电梯就直奔站台了。相比之下,我辈只能从国王火车站的地下铁一路“爬”进欧洲之星。一面是奥运贵宾,一面是如织平民。我又开始“仇富”了。

  “May I help you sir,奥运会期间酒店不对外开放。”在距离酒店大楼还有八十丈远的大门口,一位操着一口地道的伦敦腔、穿着燕尾服的英式“老管家”,礼貌地拦住了我。“我找人。”作为记者的我,根本不吃他这一套。“先生,您可以让您的朋友派酒店的车邀请您。”我这才发现,门口两名燕尾服保安持着金属探测器,逐一检查入口的豪车。不能就此认输,我要套他点话。“先生,比尔盖茨是不是住这儿?”就因为这些美国佬暴发户,天天在酒店里混,也不去赛场,一片片VIP看台空着,英国老百姓想看比赛也没票。我知道凡是老贵族,都看不起暴发户,挤对美国佬是跟老伦敦套瓷最好的办法。“对不起,先生,你的问题我不能回答。”他露出了憨豆先生式的笑容:“酒店里住的也许是千万富翁,但像比尔盖茨这样的亿万富翁,你还是去金丝雀码头的私人游艇里找吧。那里一天的泊位费是9000英镑,比酒店贵多了。”我恨英式幽默。

  没有游艇怎么了?不住你这“牛店”的人怎么了?博尔特住奥运村,但他能够慷慨资助素不相识的牙买加马术运动员参加奥运会。英国女自行车运动员彭德尔顿拍裸照筹善款,号召全英国人填平坑洼的英国公路。他们才是精神上的亿万富翁!正当我阿Q得难以自拔时,火车站大屏幕播出了一条新闻:“比尔盖茨专程为忘年交、美国华裔乒乓球小将邢延华助威。比尔盖茨和好友巴菲特共同的爱好是打乒乓球,7年前在乒乓球台边结识了9岁的邢延华。”在被仇富情绪烧得晕晕乎乎的脑子里,突然产生一个念头:“还是让孩子学门体育吧,说不定以后可以沾上哪个名人的光。”J080(本文来源:北京晚报 )

热词:

  • 仇富
  • 酒店街
  • 小将
  • 哥特式建筑风格
  • 比尔盖茨
  • 牛店
  • 燕尾服
  • 俱乐部
  • 辣妹组合
  • 巴菲特