央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

昌河铃木:“三大名捕”入围节能惠民

发布时间:2012年08月01日 15:08 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  从2008年《画皮》到时下热播的《画皮2》,都在华语影坛中取得了不俗的票房成绩。正如一部市场表现极佳的汽车一样,不管消费者购买的核心考量因素为何,外型、价格、设计或是其他,但能成为叫好又叫座的作品,无疑都练就了深厚的内功。无论是《画皮》还是《画皮2》都再向它的消费者阐述了一个主旨:“借皮还魂,画人画皮难画‘芯’。”

  不管是电影还是汽车,从消费者的角度来看,能获得普遍认可的作品,必将具有内部的核心竞争力,使其屹立市场于不败之地。在汽车市场上,昌河铃木就是个生动的例子。凭借领先的铃木技术和VVT技术,昌河铃木的“三大名捕”――北斗星、利亚纳、派喜都入围了节能惠民补贴工程,借此在纷争的“江湖”中攫取一席之地。

  据调查发现,无论是北斗星、利亚纳还是去年刚刚入市的铃木派喜都搭载了铃木K14B 发动机,此款发动机成为昌河铃木产品叫好又叫座的制胜武器。K14B发动机是铃木株式会社开发的最新的具有世界战略意义的小型车用发动机,K14B发动机不仅实现了高质量、大功率、低油耗,同时,还能满足今后排放及油耗法规的最新发动机。

  获得2008年、2010年度“中国心 十佳发动机”称号的昌河铃木K系发动机具有超轻量化铝合金的直列四缸、双顶置凸轮轴、16气门、闭环控制多点电喷K系列发动机,动力强劲,尽显小排量、大功率、低油耗的卓越性能。

  昌河铃木公司相关负责人表示,为了进一步适应市场需求,满足消费者对于小型车强动力、低油耗的诉求,响应国家节能减排的号召,昌河铃木热销车型利亚纳a+、北斗星、铃木派喜三款车型的VVT款,此次VVT技术的应用进一步提高发动机动力性、燃油经济性,同时也以更丰富的配置、更精湛的品质和更先进的技术丰富了汽车消费市场。

  对于一直致力于打造精品小型车的昌河铃木来说,第八批节能惠民补贴目录的公布无疑是对其企业定位和造车理念的肯定,也深刻的反映出昌河铃木的发展路线符合社会发展趋势和国家政策。尽管近两年市场上的小排量车遭遇了“滑铁卢”,但国际政策的积极引导和肯定,为昌河铃木这样坚持 “走节能路,造精品车”的企业打上了一针强心剂。

  VVT技术,中文意思“可变气门正时技术”,目前多应用与轿车领域,发动机采用VVT技术可以提高进气充量,使充量系数增加,发动机的扭矩和功率可以得到进一步的提高。由于其在动力性和燃油经济性方面的杰出表现,近几年,VVT技术被越来越多的企业上市新车所应用,也逐渐进入到小排量车领域。

  昌河铃木相关技术专家表示,K系发动机在搭载VVT技术后,通过配备的控制及执行系统,对发动机凸轮的相位进行调节,从而使得气门开启、关闭的时间随发动机转速的变化而变化,提高充气效率的同时,增加了发动机功率。

  随着国内汽车消费者的日益理性,强动力、低油耗的高性价比车型将日益进入购车者视野,成为大众消费的主旋律。昌河铃木的“三大名捕”正以极高的性价比、极强的芯优势满足、取悦消费者。有理由相信搭载VVT技术发动机的利亚纳a+、北斗星、派喜在享受国家节能惠民3000元补贴后,将更具市场竞争力,更受消费者青睐。

热词:

  • 昌河铃木
  • 利亚纳
  • VVT
  • 画皮
  • 油耗
  • 三大名捕
  • 滑铁卢
  • 发动机转速
  • 画皮2
  • 江湖