央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

水军唱主角国球打内战

发布时间:2012年08月01日 13:56 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  看点一:刘子歌焦刘洋“蝶后”之争

  女子200米蝶泳是北京奥运会上中国水军夺得的唯一一枚金牌,8月2日3:12上届的冠亚军刘子歌、焦刘洋将再度携手出战。刘子歌是该项目的世界纪录保持者,不过近两年的状态一直不是太好,相比之下,焦刘洋更被看好。不过无论她俩谁拿下冠军,都是一个惊喜。

  中国队是女子4×200米自由泳接力的世界纪录保持者,遗憾的是,至今没有摘下这枚奥运会冠军奖牌,本次比赛,中国队依然有实力向金牌发起冲击。

  看点二:秦凯/罗玉通“稳”中求胜

  男子双人3米板,秦凯/罗玉通囊括了上海世锦赛和多站国际大奖赛、系列赛冠军,虽然两人的难度系数在国际赛场上并不算高,但稳定的发挥成了这对组合最大的优势。在外媒看来,只要他俩发挥正常,别人就只有竞争银牌的份儿了。面对俄罗斯组合扎哈罗夫/库兹涅佐夫来势汹汹,他俩能够稳中求胜吗?

  看点三:陈颖卫冕有望

  射击25米手枪,中国队派出了妈妈级选手陈颖和新手袁静,陈颖在北京奥运会上夺金,但她的奥运梦没有随着成为妈妈而消弭,她能否击败状态大好的捷克选手马卢斯科娃?34岁的她能否凭借着一骑绝尘的超凡实力和抗压沉稳的心理素质卫冕成功呢?

  看点四:丁宁李晓霞谁将登顶?

  乒乓球女单,丁宁和李晓霞如愿在决赛中会师,不过谁能登上本届奥运会乒乓球女单的顶峰,还需要看她们的临场发挥。无论如何,中国乒乓球女单就将实现了奥运会七连冠。

  看点五:吕小军陈浩杰双保险出战

  举重男子77公斤级,是中国举重队惟一派出两名选手参赛的项目,该项目抓举和总成绩两项世界纪录保持者吕小军与新人陆浩杰组成夺金"双保险",向金牌发起冲击。在北京奥运会上,男举77公斤级中国队没能举起这枚金牌,这次吕小军和陆浩杰能否为中国队圆了这个奥运梦呢?

  看点六:四女将能否续写赛艇传奇

  赛艇女子四人双桨无舵手,唐宾/奚爱华/金紫薇/张杨杨的四人组合在北京奥运会上拿下金牌,这次中国队做出略微调整--由田靓顶替奚爱华,四个姑娘能否有完美的配合?能否在实力稍胜一筹的欧洲选手中脱颖而出?

  另外,中国女篮将迎战安哥拉队,如果取胜将彻底锁定小组出线名额,中国女排将迎战美国队,取胜难度较大。

  (实习生 李彦君 记者 唐舸)

热词:

  • 中国队
  • 水军
  • 金牌
  • 自由泳接力
  • 国球
  • 安哥拉队
  • 看点
  • 卫冕
  • 打内战
  • 乒乓球女单