央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

细数伦敦奥运赛场外的N宗“最” 最悲催官员被骂扫帚星

发布时间:2012年08月01日 09:52 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

细数伦敦奥运赛场外的N宗“最”

  齐鲁网8月1日讯 据山东卫视《早安山东》报道,奥运赛场选手们奋勇拼搏,不断赶超,一项项纪录被刷新。而赛场外,也有一些罕见的事情发生,接下来,马毅给您总结了几宗“最”。

  最无理要求。截至目前奥运赛场最惹眼的女运动员非叶诗文莫属。中国16岁小将叶诗文在400混合泳中的惊人表现引来了西方媒体的质疑。尤其是她最后50米的自由泳成绩超过了美国名将罗切特,被外界称为“难以置信的速度”。英美媒体表示有关机构应该对叶诗文进行严格药检。对此,英国奥林匹克协会主席科林-莫尼翰表示:“叶诗文通过了世界反兴奋剂机构的所有测试,争论可以到此为止了。”她同时对部分媒体的疯狂炒作表示失望。其实这些人的心态,就一句话,吃不到葡萄就说葡萄酸。今早叶诗文又改写了奥运会纪录,接下来那些吃醋的媒体肯定还会写些无聊的东西。

  最倒霉冠军。如果说谁是本次奥运会赛前最倒霉的运动员,美国老将吉姆·罗德说是第一,没有人敢说第二。这位32岁的老将,在伦敦奥运会资格赛比赛前一晚,她的比赛枪被盗,第二天的比赛,她不得不使用当地捐赠给她的枪来进行比赛,不过凭借临时借来的枪她依然赢了比赛。而这次奥运会之旅,她一样不顺,先是因为航班取消而未能准时前往丹麦的训练基地,后来她的小狗吃了她的机票,她又没能到丹麦训练而是直接奔赴伦敦,甚至连充分的训练时间都没有。即便如此,她在女子双向飞碟决赛中依然打出99中的创奥运纪录的成绩,以绝对优势夺冠。罗德向全世界演绎了一幕坚持就是胜利的剧情戏,她也成为美国奥运会历史上第一个连续5次奥运会都有奖牌入账的选手。

  最悲催的官员。聊城晚报今天刊登了一则题为:看啥啥输,英首相被骂扫帚星的文章。奥运会在英国举办,英国首相戴维-卡梅伦可没闲着,不仅为奥运举办忙前忙后,还在百忙之中抽空赶到赛场为本国运动员加油。只是卡梅伦的运气似乎不太好,看啥啥输,戴利/沃特菲尔德组合在他的注视下无缘男子双人十米跳台奖牌,奥运首日英国在男子公路自行车赛上想要开门红,他们派出新科环法总冠军维金斯、亚军弗罗梅以及现役选手拿下环法赛段冠军次数最多的卡文迪什。卡梅伦也兴致勃勃赶到现场,准备见证英国的奥运首金,结果维金斯仅取得第100 名,其他人成绩最好的也只有第92名,卡梅伦只能灰头土脸地离开。悲催的卡梅伦首相被骂成了扫帚星,如果不能在后面多押中几场比赛,恐怕是很难翻身了。

  卡梅伦看啥啥输,下面这对最惹眼情侣却是看啥啥赢。11月好事将近的郭晶晶霍启刚无疑是奥运赛场外最惹眼的情侣。在女子双人三米板的比赛中,中国选手吴敏霞/何姿成功登顶。现场,郭晶晶霍启刚二人一同现身观战,两人大秀甜蜜,郭晶晶不时与相熟的人打招呼,幸福溢于言表。霍启刚和郭晶晶两人可说是奥运结缘。在2004年雅典运动会上,两人相识并擦出爱的火花。


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。

热词:

  • 赛场
  • 霍启刚
  • 比赛
  • 何姿
  • 赛段冠军
  • 卡梅伦
  • 三米板
  • 选手
  • 小将