央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

崔健曝光“最后一枪”

发布时间:2012年08月01日 09:48 | 进入复兴论坛 | 来源:新报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新报讯【记者 翟翊】前天凌晨,随着来自英国的Spiritualized乐队退场,欢乐的人群逐渐散去,第四届张北音乐节在张北县落下帷幕。三天来,近30万人涌入广阔的草原,享受这场音乐盛宴。这场展现在草原上的狂欢,带给我们的不仅是听觉的盛宴,更多的是心灵的释放。除了多位摇滚乐手倾力助阵,由崔健3D音乐会记录电影《超越那一天》独创的“崔健音乐馆”也成为草原上一道独特的风景。特别是片方专门为张北音乐节“定制”的3D版《最后一枪》首次曝光,吸引了不少80后、90后甚至00后,有乐迷激动地表示“只有老崔能镇得住场”。

  今年音乐节的三天时间里,观众体验了草原的阴天、雨天、晴天,听了老牌的汪峰、朴树,新锐的王若琳、黄夕倍,还有脑浊、痛仰、后海大鲨鱼等等摇滚弄潮儿。几十万人涌入广阔的草原,享受这场音乐盛宴。而“中国摇滚教父”崔健也以另一种形式“现身”张北,崔健监制并主演的3D音乐会记录电影《超越那一天》即将公映,片方别出心裁地在张北搭建“崔健音乐馆”,使电影内容与音乐节完美结合,让乐迷在现场进行3D摇滚初体验。而且片方还专门为张北音乐节“定制”了从未曝光过的3D版《最后一枪》,“这首歌没有收录在影片中,只有这次在张北音乐节的"崔健音乐馆"才能看到,也算是我们为张北音乐节的乐迷们送上一份最特别的礼物。”“崔健音乐馆”场面十分火爆,有位小姑娘整整看了两遍仍旧不愿离去,直说音乐太好听了,而三位接近90后的小伙儿也表示“只有老爷子能镇得住场”。据了解,这首歌最早的版本收录在1987年的《无名高地中国红歌星金曲选第一集》合辑中,1990年崔健重录此曲。

  《超越那一天》融合了摇滚与交响、演唱会与3D技术,是内地首次采用3D摄像机立体实拍的3D音乐会记录电影,也是内地第一次摇滚乐和交响乐合作的摇滚交响音乐会。影片通过先进的3D技术原汁原味地呈现崔健音乐会,让观众近距离体验崔健音乐会的同时,感受摇滚、怀念青春。在张北音乐节期间,“崔健音乐馆”内聚集了不少80后、90后甚至00后,有一位与崔健同年代的观众看完电影片段十分激动,“崔健的音乐十分积极向上,听他的歌总是能感到精神振奋。”还有一位观众表示,“当年我是从父亲那里知道了崔健的名字,之后就疯狂地爱上了老崔的音乐。去年来张北音乐节,我在现场看到崔健的表演,热血沸腾。今天是我第一次听到《最后一枪》这首歌,非常感动。”

  作者:翟翊

热词:

  • 最后一枪
  • Spiritualized
  • 音乐节
  • 崔健音乐馆
  • 定制
  • 超越那一天
  • 片方
  • 80后
  • 乐迷
  • 1990年