央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“光辉岁月”摇滚演唱会 邀郭德纲创作相声(图)

发布时间:2011年05月10日 14:08 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  光辉岁月”巡回演唱会即将于本周五在北京万事达中心拉开帷幕。除了唐朝、黑豹乐队和BEYOND黄家强等摇滚老将们组成的豪华阵容外,主办方日前又宣布了一条重磅消息,郭德纲将有望和搭档于谦一起,以中国摇滚数十年的发展历程为题材创作一部以“光辉岁月”为题的相声。

郭德纲

  在上月举办的发布会上,郭德纲就受邀作为嘉宾,却因为档期原因最终没能出席。不过自称“铁杆摇滚乐迷”的于谦则高调现身捧场,更以一曲清唱的崔健代表作《一块红布》震惊了在座的所有观众,惊呼“想不到老于还有这一手”。因此,主办方后来向德云社和郭德纲、于谦发出邀请,希望他们能够创作一部《光辉岁月》同名相声作品,将成长中的中国摇滚以及摇滚乐迷们的奇闻趣事、青春热血都融入到这部相声中。

  对此,郭德纲和于谦表示,中国摇滚之前的生存状态和相声前些年的生存状态其实有着极其相似的成分,因此创作一部关于中国摇滚乐的相声作品应非难事。据介绍,如果这部相声能够如期问世,就有可能在接下来的巡演场次中进行表演。