央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

今明两日,高温天暂时隐退

发布时间:2012年08月01日 08:36 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯高温天已在浙江境内过了一个月的“暑假”。因此听说台风“苏拉”和强热带风暴“达维”即将来袭,许多人都开始关注起这几日的天气变化。

  省气象台说,“苏拉”可能于8月1日夜间到2日上午擦过台湾东北部一带沿海,然后向浙江中部、南部一带沿海靠近。到底会选择哪里登陆?目前还是个谜。

  昨天杭州刮起了阵阵东风,天上的“棉花糖”也比前几天多了些。持续11天的高温终于“断了档”,最高温度只有34.8℃,比前天低了不少。这是不是受到了台风外围的影响?省气象服务中心的工作人员说,“苏拉”离杭州还远,不过云系确实多起来了,昨天苍南和洞头等沿海气象站点的风已经挺明显。

  那么“苏拉”究竟何时“光临”浙江?

  省气象台说,昨天下午4点,“苏拉”中心位置在温州东南偏南方向795公里的海面上,前进的步伐有些停滞,不知道是不是在为下一轮爆发蓄力。

  对于“苏拉”未来的走向,省气象台预计“苏拉”的中心将逐渐向台湾东部沿海靠近,强度会缓慢加强,1日后期进入东海南部,2日后期将向浙江南部和中部沿海靠近。

  至于另一个强热带风暴“达维”,中央气象台预计,“达维”将于8月1日晚上进入东海东北部海面,然后向江苏南部到山东半岛南部沿海靠近。

  省气象局昨日启动台风气象业务服务Ⅲ级应急响应命令,中央气象台也发布了台风橙色预警。中央气象台专家说,两个台风差不多同时在我国华东沿海登陆,这种情况以前非常少见。

  受“苏拉”和“达维”的共同影响,预计7月31日至8月5日,包含台湾在内的华南北部、华东大部、华中和华北东北的部分地区将出现风雨,华东及其沿海(海区)的风雨将非常剧烈。台风及其减弱后的总体影响时间将长达5天左右。

  今明两天,随着台风越来越近,杭州高温天会暂时隐退。今天最高温度34℃,午后部分城区还能和久未谋面的雷雨打个招呼。而明天阵雨转中雨后,最高温会跌至32℃。本报记者逯海涛

热词:

  • 达维
  • 台风气象
  • 苏拉
  • 省气象台
  • 中央气象台
  • 暑假
  • 棉花糖
  • 强热带风暴
  • 8月
  • 东海南部