央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

24.5℃!沪气温昨创今年新高 今温度短暂下降

发布时间:2011年04月12日 04:23 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  春天的味道止不住地散发出来。记者昨日(4月10日)从上海中心气象台了解到,昨日申城最高气温达到了24.5℃,为今年以来出现的最高温度。尽管今天冷空气来袭,气温会暂时受打压,但随着周三后天气转好,气温又会重新回升,暖春似乎已经来到。

  申城昨日以多云的天气为主,气温上升非常迅速。徐家汇最高气温达到了24.5℃,区县中除金山的最高气温为19.3℃以外,其它地区的最高气温普遍都在20℃以上,其中最高的是嘉定,最高气温达到了25.3℃。整个城市笼罩在暖意融融的春日风光中,户外人体感觉十分温暖。

  不过受到冷空气扩散的影响,今天上海天空中的云系会明显增多,气温上升幅度非常有限,预计最高气温在17℃上下。白天受冷高压控制,以多云的天气为主。虽然这样的天气并不会觉得很冷,但是由于与昨日相比,最高气温骤降近8℃之多,人体可能一时难以适应,市民还需要适当地予以防范。

  本周申城以多云的天气为主,阳光时而露脸。周三还会有短时的小雨,不过雨势并不会很大。周二早晨受辐射降温影响,最低气温会降至9度,但之后最高气温将稳定维持在19℃-23℃,最低气温也有12℃-15℃,人体感觉温暖舒适,可以说冬季的寒冷已经渐渐远离。