央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

四连阴咄咄逼人 2100点或不破不立

发布时间:2012年08月01日 08:34 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网综合 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  沪指五连阴送别黑七月,然而在七下之后,八月能否扭转颓势成为众多投资者关心的话题。我们依旧坚持此前的观点,短期的市场处在阶段性调整的末端,在市场估值分化矛盾十分突出,且经济增长看不到明显转好迹象的情况下,强势股补跌回归估值成为必然趋势。指数上,2100点的矜持换不来有力度的反弹,大盘目前的处境或不破不立。

  隔夜消息面上,管理层最新动向显示,昨日中央政治局召开会议研究当前经济形势,加大结构性减税力度,保持信贷平稳适度增长,在优化投资结构同时扩大有效投资,保持物价总水平基本稳定,切实防止房价反弹。虽然是短短的几句话,但道出了当前需要重点解决的事项:

  一是针对当前经济增速放缓的现状,要进行结构性的减税,实施营业税改征增值税,在增加扩大有效的投资方面,下半年铁路投资等或值的期待;

  二是保持信贷平稳适度增长方面,近期面对市场资金面情绪紧绷,央行“以拖代变”,连续运用短期逆回购而非更长效的准备金工具,已经提现了这种理念。不过从逆回购急剧缩量看,8月下调存准预期再起;

  三是最近全国各地雨水较多,部分蔬菜、蛋类出现上涨苗头,同时食用油等涨价声音不断,这对下半年物价水平稳定构成一定的影响,也引起了管理层的注意;

  四是部分地方政府暗松政策,近期房屋成交量回暖,但此举形成规模后引起管理层的注意,此次会议再度明确要切实防止房价反弹。

  二级市场上,周二期指主力合约IF1208的期现价差升水由周一的28点继续放大至30.3点,似乎传递出愈加乐观的信号。

  海外市场方面,美联储、英国和欧洲央行即将相继公布利率决定,全球市场屏息蓄势。美国三大股指小幅收跌;欧洲股市也表现不尽如人意,因银行业绩疲软,而且人们再度担心欧洲央行不能就解决欧债危机的切实措施达成一致,英法德主要股指纷纷收低。

  而在宽松政策的预期下,大宗商品期货受到打压,纽交所9月交货的轻质原油期货价格收于每桶88.06美元,跌幅为1.92%;纽交所黄金期货市场交投最活跃的12月合约收于每盎司1614.6美元,跌幅为0.6%。

  技术上,分时图上显示,个股分化的态势十分明显,中小盘个股呈现加速补跌的态势,相反强周期类板块开始轮流护盘,成为沪指维持在2100点上方的重要支撑。日线图上看,沪指连续坚守2100点上方,且下跌过程中成交相对谨慎,显示市场并未出现恐慌情绪,但2100点整数关口的矜持并不能换来阶段性的安全,2100点或不破不立。对于投资者需要注意两点:一是击穿2100点后,市场反弹的力度如何,能否上扬力王狂澜;二是反弹过程中成交能否放大,小盘股能否企稳。中证投资

热词:

  • 沪指
  • 补跌
  • 强势股
  • 整数关口
  • 个股分化
  • 分时图
  • 中小盘
  • 股指
  • 管理层
  • 纽交所