央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

NBA交易:曝公牛将签麦蒂辅佐罗斯 望圆冠军梦

发布时间:2012年08月01日 07:52 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间8月1日,美国著名篮球专家杰里-泽科达曝料称,公牛有可能会签下麦蒂来补强他们的后场阵容。由于领袖罗斯的膝伤要到明年3月份才能痊愈,芝加哥人今夏一直在努力引进组织型后场,之前他们已先后签下了辛里奇和内特-罗宾逊。

  之前有报道称,罗斯的膝伤恢复情况好于预期,且有望提前回到球场。尽管如此,公牛高层对此仍然十分谨慎,他们今年夏天放弃了沃特森和卢卡斯三世,1号位位置上引进了辛里奇和“扣篮王”内特-罗宾逊,如果再能签下麦蒂,那罗斯缺阵的压力将大大缓解。

  33岁的麦蒂已经在NBA征战了15个赛季,他是1997年的第9号新秀。上赛季,麦蒂以替补身份为老鹰出战了52场常规赛,在16.1分钟的时间里,交出了5.3分3板2.1次助攻的成绩单,投篮命中率为43.7%,三分球命中率为45.5%。

  虽然数据统计并不显山露水,但麦蒂多次偶露峥嵘,曾在11场比赛中得分上双,4月19日与活塞的比赛,他在17分钟内10投6中贡献了17分4板4次助攻,给人留下了深刻的印象。此外,他还曾单场送出6次助攻,为赛季最高值。

  尽管麦蒂已过了巅峰期,但他丰富的比赛经验无疑是一笔宝贵的财富,这也是公牛对他有意的最大原因。据专家分析指出,公牛之所以考虑签下麦蒂,就是看中了他出色的组织才华。上赛季的季后赛,沃特森和卢卡斯双双表现低迷,公牛遗憾止步首轮,这让管理层心有余悸。在此背景下,他们今夏对补强1号位的工作非常重视。

  麦蒂是一名完全自由球员。除了公牛外,目前还没有其它球队对他感兴趣,这意味着芝加哥人可以用较低的合同报价得到特雷西。对于麦蒂来说,接近生涯末期的他更关心的是总冠军戒指,金钱并非是签约的第一因素。

  如果罗斯下赛季能健康回归,那公牛仍然是东区最好的球队之一。这个休赛季,他们的实力并没有受损,如果球队的化学反应充分,新赛季的冲冠前景仍值得期待。

  如果麦蒂最终签约公牛,那罗斯伤愈复出后,麦蒂还可以改打3号位。

热词:

  • 公牛
  • 冠军梦
  • NBA
  • 助攻
  • 自由球员
  • 三分球命中率
  • 上赛季
  • 罗斯
  • 回到球场
  • 下赛季