央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

叶诗文200米混合泳夺金 加冕中国首位奥运泳坛双金王

发布时间:2012年08月01日 07:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国广播网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  7月31日,叶诗文在比赛中到达终点。当日,在伦敦奥运会游泳女子200米个人混合泳决赛中,中国选手叶诗文以2分07秒57的成绩获得冠军。

  中广网伦敦8月1日消息(中国广播联盟奥运前方报道组记者袁奇翔)据中国之声《新闻纵横》报道,在杭州女孩叶诗文16岁这年,她多了一个头衔:中国最年轻的奥运会冠军。几天后,她加冕中国第一位奥运泳坛双金王。

  北京时间今天(8月1日)凌晨进行的伦敦奥运会女子200米混合泳决赛中,中国选手叶诗文依靠最后50米的自由泳发力后来居上,以2分07秒57的破奥运会纪录的成绩夺取金牌。

  决赛中,叶诗文在第四泳道,两边分别是美国的莱弗伦茨和澳大利亚的考特斯。决赛开始后,女子200米混合泳的第一个50米是蝶泳,出发以后叶诗文保持在比较靠前的位置,这和以往由200混开始落后的情况有了很大的不同,叶诗文通过训练有了长足的进步,能够在开始就保持前几位的位置。

  女子200米混合泳的竞争非常激烈,同场比拼的还有世界记录保持者美国的库尔科斯和卫冕冠军澳大利亚的赖斯。第一个转身时,叶诗文处在第四位。

  第二个50米是仰泳,去年上海游泳世锦赛上叶诗文获得了这个项目的金牌,靠的是最后50米自由泳的追赶,不过现在她在仰泳和蛙泳的实力已经不输给任何对手了。

  第三个50米是蛙泳,叶诗文处在第一。因为半月赛她打破了奥运会的记录,所以大家对她夺冠的信心大增,可能更多人在期待她冲击200米混合泳的世界记录。

  最后50米是自由泳,自由泳是叶诗文的强项,叶诗文全力冲刺,她充分发挥了自己的优势,先后超越了莱弗伦茨和考特斯成为领先者,她以2分07秒57率先触壁,拿到本届奥运会上个人的第二枚金牌,再次打破之前半决赛中她自己创造的奥运记录。

  (中央人民广播电台推出新闻热线4008000088,拨打热线电话即可将您手中的新闻线索第一时间反馈。我们将第一时间派出记者调查事件、报道事实、揭开真相。)

热词:

  • 叶诗文
  • 夺金
  • 首位
  • 个人混合泳
  • 加冕
  • 金王
  • 卫冕冠军
  • 自由泳
  • 金牌
  • 游泳世锦赛