央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

孙朴相视一笑+介绍父母认识 网友:在一起吧!

发布时间:2012年08月01日 07:20 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  大家一直认为针锋相对的两人,却在赛后表现出英雄惺惺相惜的情怀,给了世界一个惊喜。昨天凌晨男子200米自由泳比赛结束之后,并列获得银牌的中国选手孙杨,以及韩国选手朴泰桓相视一笑,温馨和谐的一幕,让网友们唏嘘不已。此前,那些所谓的水火不容,箭拔弩张,在此刻都化为云烟消散在空中。这一笑,让网友们都为之感动,甚至还有人开玩笑地表示两人要“在一起”。

  始终激励着孙杨

  朴泰桓是好标杆

  我不认识你,你不认识我,他们之间没有任何交集,直到2007年,孙杨和朴泰桓第一次在墨尔本世锦赛的男子400米自由泳中相遇。当年,人称韩国“天才少年”朴泰桓就拿下该项目金牌一举成名,从此奠定了自己在泳坛的地位。孙杨呢,默默无闻。一年后的北京奥运会同样如此。最开始的三年,两人好似两条平行线,没有什么交集,所有的话题都扯不到一块。

  但孙杨知道,朴泰桓是最好的标杆,是他努力的一个方向和坐标。在广州亚运会上,孙杨和朴泰桓的名字第一次被联系在一次,那次的400米自由泳决赛,也是两人第一次在决赛中交手,最后的赢家还是朴泰桓。此刻的孙杨已经缩小了与朴泰桓之间的差距,他们已开始被放在一起比较了。

  2011年的上海世锦赛,孙杨进步巨大,他和朴泰桓的比赛还没开始,两人之间的对决已经被媒体热炒。可400米决赛,孙杨还是输给了朴泰桓。当时的孙杨自然不服气,所以努力训练,就期待着在伦敦奥运会上,战胜朴泰桓。孙杨做到了,他在赛后激动地回应了韩国媒体的报道,是的,有关孙杨和朴泰桓之间的“矛盾”,多数都是媒体“炮制”的,原本他们之间并没有恩怨,他们有的只是互相竞争,互相激励。

  朴泰桓提醒孙杨

  鲜花应献给母亲

  北京时间,昨天凌晨,一起获得男子200米自由泳银牌,两人之间的关系很融洽,之前的各种传言,也被击碎。在颁奖仪式上,两人十分默契地相视一笑并握手的场景,令人印象深刻。

  颁奖结束之后,孙杨介绍自己的父母给朴泰桓认识,还细心地提醒,让他把花扔给看台上的妈妈。赛后采访时,孙杨在镜头前说:“朴泰桓是一个强大而值得尊敬的选手,我们俩并列我觉得这个结果也挺好。”朴泰桓也透露,“我为孙杨成为中国的新偶像感到高兴。我和孙杨曾在奥运村餐厅相遇,孙杨见到我主动打招呼,我很感动。今天在颁奖仪式上,孙杨还问我明天是否参加接力。我们之间的对话很愉快。我祝他在1500米项目上创造好的纪录。”

  显然,媒体的报道夸大了他们之间的矛盾。他们都是世界上最顶级的运动员,能够有如此匹配的对手,其实是一件幸运的事情。两人就如同游泳界的C罗和梅西,都是这项运动的骄傲,他们之间不需要加入太多的恩怨情仇,不需要背负太多的压力,他们只需要好好享受这项运动。

热词:

  • 孙杨
  • 朴泰桓
  • 广州亚运会
  • 父母
  • 自由泳
  • 天才少年
  • 炮制
  • 韩国选手
  • 世锦赛
  • 决赛