央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

143个小偷落网群众拍手称快

发布时间:2012年08月01日 07:16 | 进入复兴论坛 | 来源:西宁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者王肖芳)7月30日,记者从市公安局获悉,自7月5日,在全市范围内开展“反扒”专项行动以来,共破获各类扒窃刑事案件36起,治安案件12起,抓获扒窃违法犯罪嫌疑人143人,其中刑事拘留39人,行政拘留13人,抓获聋哑扒窃嫌疑人92人。

  最大限度挤压犯罪空间

  据悉,“反扒”专项行动中,市公安局组织便衣支队、交通治安分局等部门,针对群众反映强烈、发案较高的重点公交线路、站点、街道、商场超市,坚持定时间、定任务、定重点的原则,采取包人包车、跟踪守候等方法,最大限度地挤压犯罪空间。

  今后,全市公安机关将本着“什么犯罪突出就打击什么,哪里治安混乱就重点整治哪里”的原则,针对夏季以来街面及公交车扒窃案件高发频发的情况,不断加大对扒窃案件的打击和防范工作。

  将公交车扒手全面包围

  为维护夏都旅游治安秩序稳定和游客财物安全,交通治安分局结合工作实际,从7月1日至8月31日集中精干力量在我市公交车辆、站点开展“反扒”专项行动,严厉打击公交车及沿线站点的扒窃、拎包、抢夺、抢劫等违法犯罪活动,为广大人民群众创造良好的客运治安环境。办案民警深入调研分析此类扒窃犯罪活动规律和作案特点,对长途客车、城市公交车扒窃案件进行全面包围,重点突破,切实打压此类违法犯罪的嚣张势头。破获扒窃刑事案件13起,治安案件1起,抓获各类违法犯罪嫌疑人12人,并于7月13日,成功打掉一个横跨四省流窜扒窃作案的犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人10人。

  便衣共抓获扒窃嫌疑人130人

  从7月5日至15日,在开展为期10天的打击街面及公交车上扒窃违法犯罪行为的专项行动中,共破获扒窃刑事案件23起,治安案件11起,共抓获扒窃嫌疑人130人,为群众挽回经济损失10万余元。

  据悉,7月5日,新华网一网友反映:西宁市公交车上小偷多。针对这一问题,上级领导高度重视列为督办案件,便衣支队领导迅速组织安排,制定出“反扒”实施方案。便衣民警充分发挥侦查优势,化装侦查、秘密巡守,进一步加强对扒窃违法犯罪团伙的打击力度。在商场超市、集贸市场、公交车上等重点场所,进行巡逻防控,对工作中掌握的重点扒窃违法嫌疑人,集中进行法制教育90余人次,切实让扒窃违法嫌疑人认清扒窃行为的违法性和社会危害性,从源头上减少扒窃类案件的发生,创造良好的社会治安环境的防控效果。

热词:

  • 反扒
  • 落网
  • 抓获
  • 小偷
  • 群众
  • 犯罪嫌疑人
  • 交通治安
  • 破获
  • 刑事案件
  • 违法嫌疑人