央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

雷声闯进决赛创造男花历史 现场DJ大喊:中国加油

发布时间:2012年08月01日 05:44 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  0人参与

  此前中国男子花剑还没选手能够进入最后的个人赛决赛,雷声创造了男花的历史。2点40分,雷声将参加决赛,向金牌发起冲击。

  网易体育8月1日报道:

  北京时间8月1日凌晨,伦敦奥运会男子花剑个人赛第一场半决赛,中国选手雷声15-11战胜意大利选手巴尔迪尼闯进决赛。此前还没有中国剑客做到这一点,雷声创造了中国男子花剑的历史。北京时间8月1日2点40分,雷声将参加决赛,冲击金牌。

  雷声抢先进攻,不过巴尔迪尼快速出剑,反击得手,但是雷声紧接着就还以一剑,1-1。随后雷声让开对手剑头,再次得分,此后双方各得一剑,首回合进行到还剩两分钟时,雷声将对手逼到剑道底端,再次得分,取得两剑领先,不过巴尔迪尼随后利用雷声正面防守的空挡,连续命中,扳平比分。随后雷声再次主动进攻,巴尔迪尼且战且退,但是他依旧躲避不及,再次被雷声命中两剑,其中第二剑双方的显示灯都亮了,不过裁判看过回放后认为雷声率先命中。

  值得一提的是在击剑中左手剑手并不多,左手剑也占有一定优势,而这场半决赛恰好两位都是左手剑。首回合进入一分钟之后,落后的巴尔迪尼加强进攻,不过雷声稳扎稳打连中4剑,雷声已经以9-5领先,巴尔迪尼认为第九剑雷声并没有命中自己的有效部位,不过裁判坚持认为雷声得分有效,随后双方又互有得分,第一回合还剩下四十秒时,巴尔迪尼改变战术,几次防守后后发制人,将比分追成10-8。

  首回合最后三十秒,雷声率先得到两分,12-8,现场也传出了加油声,此时雷声的进攻越发犀利,巴尔迪尼一次都不慎一只脚踏空,踩在了剑道以外,此时雷声也上前友好的将他拉起开,握手致意。随后双方没有再进攻,以13-9的比分进入第二回合。

  第二回合双方都非常紧张,裁判不断提醒双方注意保持规则规定的距离,第二回合首先得分的是巴尔迪尼,但是雷声随后紧接着连中两剑,拿到14-10的赛点,虽然巴尔迪尼主动进攻挽回了一个赛点,但是随后雷声趁对方进攻的空隙,反击得手,拿下了这场半决赛,进入到金牌赛中。

  自从中国男子花剑参加奥运会以来,还没有一位选手能够进入最后的决赛,不管最后结果如何,雷声都将创造中国男子花剑的历史。现场DJ也大喊:“中国加油!”

热词:

  • 雷声
  • 男子花剑
  • 现场DJ
  • 男花
  • 扳平比分
  • 比分追
  • 意大利选手
  • 得分
  • 半决赛
  • 命中