央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

福原爱输球赛后哽咽落泪 媒体逼问退役险翻脸

发布时间:2012年08月01日 04:34 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

福原爱输球后很不爽。

  伦敦时间7月31日上午,伦敦奥运会乒乓球女单1/4比赛开打。日本名将福原爱0:4不敌丁宁无缘4强。赛后输球的福原爱哽咽险落泪;而有媒体逼问福原爱最后一届奥运会话题,福原爱一度黑脸。

  “刚才比赛打完后,平野就在下边一直抱着我……”走进混采区,原本强忍情绪的福原爱说到团体赛队员,突然哽咽起来,努力抿着嘴控制情绪不让眼泪流下来。

  “所以我感觉团体必须得加油,不能让队友们失望。”停顿数秒后,福原爱这样说道。另一个场地,首次参加奥运会的日本小将石川佳纯战胜新加坡名将王越古,晋级4强。

  输给世乒赛冠军丁宁,福原爱的失利在情理之中。然而走下赛场的她疲惫与失落写满脸庞。尽管输球但她还是要接受等在混采区的4拨记者采访。从雅典奥运会开始,本次伦敦奥运会已经是福原爱参加的第三次奥运会。对于年少成名的她来说,媒体的过度关注一直是无形的压力。

  “这会是最后一届奥运会吗?或者说会不会就此退役?”混采区里,还没等福原爱站定,就有记者突然问出这一尴尬问题。

  “什么?我还没打完这届奥运会呢,还有团体呢,打完你再问吧。”原本输球心情不佳的福原爱有些不满,直接回绝了记者的提问。其实就算已经参加了3届奥运会,福原爱也只有24岁。

  “奥运会平时干什么?去哪里玩?”然而该记者接着追问场外话题,这让福原爱更加显得无奈。“你问我比赛的问题可以吗?”福原爱苦笑着说道。

  本场比赛对阵世乒赛冠军丁宁,赛前福原爱就表示抱着冲击对手的心态。比赛首局福原爱一度以10:6领先,却最终被丁宁15:13翻盘,最终大比分0:4不敌对手,无缘四强。

  “其实不开心不是因为输给丁宁了。因为奥运会是四年一次嘛,单打结束了,所以不可能这么开心了。第一局自己在10:6领先的情况下没赢,这可能就是实力不如对方吧。不过我感觉今天打得很好的,我尽力了,尽力就可以了。”对于比赛,福原爱表示没有遗憾。(据腾讯体育)

热词:

  • 福原爱
  • 比赛
  • 小将
  • 比分
  • 冠军
  • 名将
  • 世乒赛
  • 平野
  • 队员
  • 对手