央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

强悍阿联已征服马布里 老马:他的统治力你不懂

发布时间:2012年07月31日 22:12 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间2012年7月31日,伦敦奥运会男篮小组赛继续进行,虽然说中国男篮以54-73输给了俄罗斯男篮,遭遇了两连败,但是易建联依然拿下了16分,加上第一场比赛的30分12个篮板球,易建联的表现也得到了很多人的认可,这其中就包括北京队的外援“马政委”史蒂芬-马布里。

  “面对强大的西班牙队,尽管实力偏弱,但是在必须站出来的时候,易建联还是打出了一场出色的比赛。在中国男篮准备下一场比赛的时候,防守要成为重点,中国队已经证明他们能够得分,所以现在是转向防守的时候了。”在前天和西班牙的比赛结束后,马布里这样点评易建联的表现。

  在随后和网友的对话中,马布里又进一步补充了他对于阿联的看法,并且解释了阿联为什么在NBA中表现平平的原因。

  “如果他在NBA中能够得到大量的时间,那么他会成为一个高效的球员。如果他5场比赛加起来只打了5到10分钟,或者顶多15分钟,那么想要建立一个体系是很困难的事情。如果他能够打更多的时间,他就能够在NBA中做的很好,因为他的体型能够对抗大个子,他跑动能力很强,而且还能够投篮。”马布里说。

  “你不懂这些,因为你永远看不到他的统治力,NBA需要在合适的时间得到机会,如果有一个教练或者球队能够让易建联自由的打球,能够给他太多时间,他的表现能够出乎你的意料。”马布里继续表达他对于易建联的信心。

  易建联在2011-12赛季效力于达拉斯小牛队,常规赛出场了30次,场均6.8分钟,以37.8%的命中率得到2.6分,另有1.6个篮板球。场均助攻0.2次,抢断0.2次,封盖0.3次。季后赛出场一次,时间为5分钟左右,得到了2分2篮板1抢断。

  马布里还谈到了想要执教中国队的事情,目前还在美国的他这样说:“如果能够执教中国队,那将会是我的荣誉,我希望当时机到来的时候,我能够得到这个机会。不过现在我会继续通过能够使用的任何方式来帮助中国,朋友们,爱就是爱,祝你们白天快乐,也祝我夜晚快乐。”

热词:

  • 马布里
  • 易建联
  • 阿联
  • 篮板球
  • 中国队
  • NBA
  • 老马
  • 助攻
  • 男篮
  • 下一场比赛