央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

表弟抢了马布里风头(图)

发布时间:2012年02月19日 23:56 | 进入复兴论坛 | 来源:现代快报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

马布里

  今晚,CBA全明星赛将在广州演艺中心拉开大幕,南钢小将位松将进行新秀挑战赛。安踏媒体全明星赛率先开打。昨天,马布里歪戴着帽子,现身媒体全明星赛,为他的表弟哈桑加油助威。在接受快报记者专访时,马布里谈了很多,他认为林书豪很有天赋,翟晓川具备打NBA的能力,季后赛目标仍然是总冠军。

  小马表弟抢风头

  CBA全明星赛尚未开打,一场由赞助商安踏体育组织的CBA媒体全明星赛率先在黄埔体育馆开战。在随后进行的一场媒体赛中,马布里的表弟哈桑参与了进来,身高比马布里还矮的他有突破,有三分,俨然一副职业运动员的样子,全场还投中了6个三分球,让一旁观战的马布里乐开了花。

  “哈桑没有专门练过篮球,只是喜欢玩,小时候我们一起玩过。”马布里说,“没想到,他今天状态还不错。”每当哈桑投中一个好球,马布里就在场外为他大声叫好。不仅如此,马布里还打开手机,将比赛过程录了下来。中场休息时,马布里一时技痒,也上场投了几个篮过过瘾。

  目标仍是总冠军

  本赛季,北京队在马布里的率领下以联赛第二的身份杀入了季后赛。谈到季后赛的目标,马布里认为,他的目标不变,仍然是总冠军。

  “我们常规赛的表现,得益于季前赛和训练营的辛苦准备。我们赛季前就提出了夺冠的口号,我们现在的目标不变,还是争取夺得总冠军。要实现这个目标,需要全队同心协力。”

  CBA季后赛将于下周三打响,北京队首轮的对手是钱德勒所在的浙江广厦队。钱德勒在帮助广厦队打进季后赛后已经飞回了美国,取而代之的是老外援怀特。对此,马布里说:“我还不知道钱德勒是否走了,只有等他上了飞机或者回到美国,我才相信他走了。我们还是按照钱德勒打比赛来准备。”不过,当马布里得知钱德勒已经离去的消息时,老马依然很谨慎,“广厦并不是一个好对付的对手,我们还要做足准备。”

  夸赞林书豪聪明

  目前,林书豪热以暴风雨之势席卷美国,席卷全世界。对这位华裔后卫在纽约尼克斯的崛起,马布里认为这不是偶然现象,“他有着很好的天赋,同时他很聪明,是用脑子打球的典范。”

  马布里认为,林书豪在美国长大,从小就习惯了竞争,这是当机会来时他能够突然爆发的原因,这一点和姚明、易建联这些来自中国的球员不太一样。“林在美国长大,他就是一个美国人,从小就习惯了竞争。而姚明、易建联是从中国来的,他们到美国后就得从头学习美国文化,就像我当初从美国来CBA时候一样。”

  马布里来自纽约,也曾经效力过尼克斯队。当被问到如何评价林书豪风暴时,马布里比较谨慎:“林书豪还没有打超过10场比赛,所以现在评价他如何出色还为时过早。不过,他很聪明,他的爆发对尼克斯队很有帮助。”

  马布里的目标是当中国男篮的主教练,如果他以这个身份来挑选后卫,他会不会选林书豪?“林书豪能加入当然更好,不过,我现在要选后卫,觉得控球后卫还是刘炜,他是经验最丰富的中国后卫。”

热词:

  • 控球后卫
  • 三分球
  • 主教练
  • 季前赛
  • 赛季
  • 表弟
  • 新秀挑战赛
  • 球员
  • 常规赛
  • 小将