央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

伦敦美术大展帷幕拉启 百位中国艺术家飞赴英伦

发布时间:2012年07月31日 19:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  左起依次为中国对外文化交流协会董俊新会长、文化部艺术司长董伟、歌唱家宋祖英、南航北京分公司党委书记吕均洪

  中新网7月31日电 北京时间7月31日上午,一架空客飞机载着近百位中国艺术家从首都机场启程飞往伦敦。这标志着“创意城市 2012伦敦美术大展”正式拉开帷幕。

  31日早,北京的雨还未停息,而在首都机场的T2航站楼中国奥运文化代表团却行色匆匆。在文化部艺术司司长董伟、中外文化交流协会秘书长董俊新的带领下,代表团一行人乘坐南航CZ3001包机飞赴伦敦,南航北京分公司党委书记吕均洪到机场为百位艺术家送行,并嘱咐空乘人员要做好服务。

  “创意城市 2012伦敦美术大展”是继北京“2008奥林匹克美术大会”后,获国际奥委会、伦敦市政府特许、经中国文化部批准,在伦敦奥运会期间由中国对外交流协会、中国文化艺术发展促进会和北京奥林匹克文化促进会发起主办的一次大型国际文化交流活动。

  本次美术大会开幕庆典晚会,是由同时拥有世界特奥会、北京奥运会、上海世博会和西安世园会等官方指定文化团队荣誉的瑞怡文化国际传播机构承办。8月1日晚,庆典晚会“中国之夜”将在伦敦巴比肯艺术中心精彩上演,届时宋祖英、郎朗、刘谦等中外明星将登台献艺,用文化为奥运祝福,用歌声唱响英伦。

  此次前往伦敦的艺术家还包括音乐制作人张亚东、著名词作家王海涛、琵琶演奏家赵聪、钢琴家刘兴辰、东方歌舞团首席领舞刘婕、青年萨克斯演奏家靳峥、著名画家崔如琢、王西京、喻继高、毕建勋、杨力舟、赵准旺、蔡豪杰等上百位艺术家、明星、文化名人。

  同机前往伦敦的还有国内30余家新闻媒体代表,由他们组成的中国奥运文化代表团将在8月1日出席巴比肯艺术中心举行的美术大展开幕庆典晚会。

热词:

  • 美术
  • 艺术家
  • 中国奥运
  • 中国对外文化交流协会
  • 英伦
  • 大展
  • 南航
  • 演奏家
  • 巴比肯
  • 庆典晚会