央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

谭云东:林丹羽球故乡受欢迎 不是谁都可叫超级

发布时间:2012年07月31日 18:44 | 进入复兴论坛 | 来源:全国日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “超级丹”首战速胜

  (全国日报-搜狐奥运联合报道团谭云东)

  当地时间下午15时,身着“中国红”的林丹踩着“余热”,亮相温布利体育馆的2号场地。

  仅10分钟之前,这片场地,中国混双选手徐晨/马晋经过苦战,以2比0击败一对泰国选手,挺进8强。

  其他比赛在继续,但林丹的出场仍然引起了全场观众的欢呼和掌声。因为他是28岁的“超级丹”,中国在世界体坛最影响力的选手之一,奥运会羽毛球男单的卫冕冠军。在羽毛球诞生的故乡,全英羽毛球赛闻名遐迩,英国队的羽毛球水平在世界羽坛也占据了一席之地,由此,不难理解30日下午的预赛,现场观众热情如此之高。

  林丹的对手是爱尔兰选手埃文斯,这位名不见经传的选手,比林丹高出了一头。但在很多人眼里,这是一场没有任何悬念的比赛。

  开局,林丹还在寻找比赛感觉,埃文斯放开手脚,打出几个好球,取得3比2领先。进入状态后,林丹没有再给对手机会,一路领先,以21比8获得首局胜利,用时不到20分钟。第二局,现场观众给予埃文斯更多掌声,他们希望比赛不要一边倒,能有更多精彩的场面。埃文斯似乎也受到了鼓舞,连续扣杀,加上林丹的2次失误,他取得了5比1的领先!观众发出惊呼,场边的教练夏煊泽做了个手势,提醒林丹不要太放松。林丹稳定住情绪,反超,并逐渐拉开比分,最终以21比14赢下第二局。

  不到40分钟,林丹兵不血刃,2比0速胜,朝着卫冕目标走出了坚实的第一步。

  不是所有羽毛球运动员都可以在名字前加上“超级”的,如今的林丹,成熟、霸气,不仅是中国媒体,众多国外媒体也认为,只要林丹正常发挥,就可以驯服任何对手。甚至连李宗伟的教练拉希德 西德克都认为,林丹在伦敦奥运会上无人可敌。

  但林丹不这么认为,“奥运会上不可预知的东西太多,很难说能获得什么样的成绩,只能尽力去准备,做好过程。”取得首胜的林丹十分平静,在他看来,奥运会的每一场比赛,都像一场丝毫不能放松的战役。

  (本报伦敦7月30日电)

热词:

  • 林丹
  • 羽球
  • 卫冕冠军
  • 世界羽坛
  • 泰国选手
  • 比赛
  • 好球
  • 余热
  • 超级丹
  • 中国红