央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2米16铁塔18分钟速砍10分 别再以为他只会防守

发布时间:2012年07月31日 18:38 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育7月31日报道:

  北京时间7月31日,中国队在奥运男篮小组赛中以54-73不敌俄罗斯队,遭遇到了两连败。本场比赛俄罗斯可谓多点开花,总共4人得分上双,2米16的中锋莫兹戈夫全场便砍下了10分。

  说起莫兹戈夫,此人在2010年成为尼克斯的一员,当时被定位为防守尖兵。想来也是,身高达到2米16的这位俄罗斯大汉进攻能力稀松平常,但防守时却可作为肉盾。尽管他曾在与快船的比赛中被格里芬劈头盖脸暴扣羞辱,但人在江湖漂又怎能不挨刀?

  只是随着时间的推移,莫兹戈夫只会防守这种老观念终归得纠正一下。比如今日与中国队一战,这名2米16的高塔便展现了不错的进攻技艺。

  倒是防守端,莫兹戈夫今天颇有疏漏,第二节他先是被阿联点起,后者杀入内线双手强袭篮筐的是,完成一次颇为霸气的空袭;而到了末节,莫兹戈夫再度被阿联在自己的头顶上炸响惊雷,双手暴扣还造犯规,上演2+1的进攻。只是防守出了问题却能用进攻端弥补,客观的讲,今天莫兹戈夫在进攻端的表现太出色了。

  与以往那个略显笨拙的俄罗斯大汉相比,今天的莫兹戈夫在进攻端还真是屡有斩获。一方面男篮的防暑顾此失彼,另一方面莫兹戈夫大大加强了进攻的成功率。尤其是在第三节只要活得一对一的机会,莫兹戈夫几乎都能要到位置后将皮球送入篮筐。其在低位的价值显现无疑,相反今天的男篮,恰恰就缺少这么一位能在低位稳定将皮球送入篮筐的高手。

  除此之外,莫兹戈夫还保持了很高的命中率,全场他贡献10分与考恩,舍维德以及考恩并列,位列俄罗斯队4名得分上双的球员之一。但从效率来看全场只打了18分40秒,且替补登场的莫兹戈夫显然要更胜以上三人一筹。

  在拥有天才控卫舍维德,拥有基里连科的情况下,若莫兹戈夫能稳定的在内线输出,那么俄罗斯队将具备非常可怕的实力。事实上今天的中国男篮,便扮演了"以身试剑"的悲剧角色。

  (本文来源:网易体育 作者:LEON)

热词:

  • 莫兹戈夫
  • 球员
  • 男篮
  • 中锋
  • 中国队
  • 基里连科
  • 篮筐
  • 俄罗斯队
  • 进攻能力
  • 小组赛