央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

苏群:阿联战俄罗斯决定身价 再发飙NBA合同有戏

发布时间:2012年07月31日 15:05 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育7月31日报道:

  今天下午16:00,中国男篮将迎来小组赛第二个对手俄罗斯。《篮球先锋报》总编苏群在微博上表示,这一战将决定阿联身价,只要再发飙NBA新合同就不远了。

  “下午4点中国男篮对阵俄罗斯,看中国前锋群如何抑制AK47。刘炜、陈江华如何对付什维德、庞克拉绍夫。易建联和莫兹戈夫比比在NBA谁应该更值钱,如果这一仗阿联再飙,NBA新合同就不远了。”苏群表示。

  首战西班牙,易建联打出个人生涯最漂亮一战。出场31分08秒,19投13中得到30分、12个篮板、1次抢断和1次封盖。其中得分、篮板、出手次数和命中次数都是个人奥运生涯新高,此外,得分还创下个人整个国家队生涯纪录。

  易建联出色的发挥引爆了外媒记者的讨论,加拿大记者篮球记者塔斯-梅拉斯就写道:“有些NBA边缘球员远离国际比赛,他们的理由是他们在寻求得到一份新合同;但有些球员很开心可以参加国际比赛,他们的理由同样是寻求得到一份新合同,比如易建联。”

  同西班牙一战,阿联把握住了机会,在奥运会这个国际大舞台上,阿联用霸道的表演证明了自己的能力,证明自己可以在NBA立足。单防保罗-加索尔,阿联寸步不让;单挑马克-加索尔,阿联像过电线杆一样,过掉对手,直插内线,隔着补防过来的雷耶斯完成霸道双手暴扣。他在中距离跳投,他拉到三分线外直接投射三分,攻防两端他无处不在。

  据了解,同西班牙一战,有诸多NBA球探在现场观战。阿联的出色发挥必然进入他们的视野。此外,据说小牛主帅里克-卡莱尔同样在关注奥运会男篮比赛,如果他能够支持阿联,续约小牛就容易多了。

  现在,阿联需要连续的爆发,只要对阵俄罗斯延续上一场的表现。那么拿到NBA合同真的就如苏群所说的那样轻而易举了。要知道,对手拥有身高216公分、体重123公斤的“大块头”莫兹戈夫。如果能够继续在他的头上发飙,那么将更具说服力,证明自己的实力。

  (本文来源:网易体育 作者:飞虾)

热词:

  • 阿联
  • NBA
  • 苏群
  • 奥运会男篮比赛
  • 边缘球员
  • 国家队生涯
  • 篮板
  • 俄罗斯
  • 球探
  • 跳投